БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Мне по херу чего там могут и чего не могут позволить америкосовские престарелые пердуны и пердуньи! Это их проблемы и...40 миллионов пенс...
  • Андрей Викторов
    Все верно, по полочкам разложено и рассмотрено под микроскопом. И вывод верный - ЕС ЭТО ПИДАРАСЫ! А санкции против ЕС...Александр Роджерс...
  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса."Зашевелилась" уг...

Александра Машкова: АУЕ, Клишас и родители

Александра Машкова: АУЕ, Клишас и родители
На днях прозвучала новость, что движение АУЕ признано экстремистским. Отлично! Вернее – наконец-то! Наши коллеги, единомышленники и просто родители давно и несколько безнадёжно добивались какой-то управы на этот криминальный игил (*запрещенная в России террористическая организация), который процветал под носом у полиции, роскомнадзора, администраций телеграма и вконтакте. Потому что такого очевидного зла нашим детям не нужно. Органы работают! Забрезжила надежда, что наши дети могут получать хоть какую-то защиту со стороны государства.
И тут новость «Родителям несовершеннолетних участников АУЕ грозит до 3 лет лишения свободы» https://tass.ru/politika/9221833
⁉️ Чтоооо?? Почему родителям?? Открываем. А там… сенатор Клишас!
"Организаторы и участники АУЕ могут быть привлечены к уголовной ответственности в случае достижения ими шестнадцатилетнего возраста. Если возраст участника (организатора) АУЕ меньше 16 лет, вопрос о привлечении к ответственности будет решаться с его родителями (по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего")", - сказал Клишас.(с) пишет ТАСС.
Я аж подавилась.
156 УК РФ – это статья по жестокому обращению с ребенком (привет лоббистам СБН, которые утверждают, что ребенок у нас не защищен).


И …эээ…а какое отношение нахождение ребенка в АУЕ имеет к жестокому обращению со стороны его родителей? Если родители жестоко обращались – это одно. А тут ребёнок сам, но не без помощи свободного интернета, шансона из каждого утюга и криминальной романтики с федеральных каналов становится носителем культа насилия, и наказаны снова родители.
Родители, которые в ужасе и в некоторой растерянности от происходящего. Родители, которые были бы рады получить ПОМОЩЬ от того самого специалиста по делам несовершеннолетних во вразумлении малолетнего искателя приключений. Особенно одинокие мамы, бабушки и родители, так сказать, далекие от понимания, как это работает.
Надеюсь, у нас не все родители обязаны быть в теме и ботать по фене?! Ау, специалисты. Эта работа по оздоровлению отрочества от последствий криминальной идеологии – в том числе ваша. В абсолютном большинстве своём семьи не то, что не поклонники АУЕ, они жертвы.
Душеспасительные беседы, разъяснительная работа с подростками - вот это оно.
Вместо этого:
По логике г-на Клишаса, если мой ребенок попадет в экстремистскую секту, то наказывать будут меня?
Не организатора секты, не соцсети, не ТВ, не сенатора Клишаса, который допускает подобные безобразия в нашей стране, а меня, родителя, – второго (после ребенка) пострадавшего???
‼ Т.е. родители годами обращались к государству, умоляли спасти их детей от влияния АУЕ и получили на выходе наказание самих себя?
Откуда подобные фантазии у сенатора Клишаса? Или на этот раз журналисты ТАСС бредят вместе с телеграм-каналами, которые пишут:
«Родителям, чьи дети пропагандируют запрещенное в России криминальное движение АУЕ, может грозить штраф до 700 тысяч рублей, рассказал РИА Новости руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров». ТГ-канал «Раньше всех. Ну почти».
Есть организации, признанные экстремистскими, и степень участия в них наказывается по-разному. Это понятно.
Есть жесткое обращение с детьми. Это понятно.
Если родитель втягивал ребенка в участие в организации, то это имеет отношение к закону по экстремистским организациям. Тоже понятно.
А жестокое обращение по факту участия ребенка в АУЕ – это что?!!
Новая резиновая норма «Не смог предотвратить попадание ребенка в АУЕ?» Закрепление желаний прикрутить ко всему родителей и устраивать им экспресс-суды в 24 часа (ой, и здесь сенатор Клишас)?
А что? Пусть родители за все отвечают! В том числе и за работу нашего государства, которое позволяет спокойно себя чувствовать антисемейным группам, сидящим и по его горизонтали и по его вертикали!
А то нарожали тут граждан, которые творят, что попало, отвлекают государство от государственных дел!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх