Свежие комментарии

  • Garry
    АВТОР сам чудной ДУРАЧОК?????? или он думает, что мы тут ВСЕ полные ЛОХИ????Геббельсовская пр...
  • Garry
    Ужас ЧТО?Геббельсовская пр...
  • Garry
    А что так??? От гриппа не умирают??? от него нет осложнений?Геббельсовская пр...

Дмитрий Захаров: Символика белорусских экстремистов должна быть запрещена в России

Возможно родственники тех, кто сегодня использует этот флаг, погибли в Белоруссии во время ВОВ, были убиты человеком с такой нашивкой. Люди часто просто не знают, что это за символика. Герб «Пагоня», а также бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» следует приравнять к нацистским символам и запретить в России.


Дмитрий Захаров: Символика белорусских экстремистов должна быть запрещена в России


Так считает экс-депутат района Якиманка города Москвы, общественник Дмитрий Захаров, об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Пора наконец приравнять герб «Пагоня», Бело-красно-белый флаг (БЧБ) и лозунг «Жыве Беларусь» к свастике и другим запрещенным символам нацистской Германии.

Исторические мифы, которые оказались ложью
Для тех, кто историю по учебнику учил: вот как выглядит правда
Загадки, которые приготовила природа: удивительные факты
Животные в роли матерей: уникальные кадры
Тюльпаны, которые знамениты на весь мир
РекомендацииADWILE

Ведь озвученная символика была официально разрешена Гитлером для местных бандеровцев-змагаров в качестве официальных национальных символов Оккупированной нацистами Белоруссии», — написал Дмитрий Захаров.


Он напомнил, что белорусские коллаборанты убивали мирных жителей именно под этими символами, и многие лепят их себе на аватарки в соцсети, даже не понимая, что они популяризируют через свои страницы.


«И первая ласточка, которая должна попасть в клетку это группа Элизиум, которая очень любит демонстрировать БЧБ на своих концертах и открыто выражает симпатии к погромщикам на улицах белорусских городов.


Обращение в Следственный комитет отправлено. Ждем», — добавил общественник.


В комментарии для «Журналистской правды» Дмитрий Захаров напомнил, что если Белоруссия станет националистической, вокруг России сомкнётся кольцо русофобских государств, которые отрежут её от Европы.


«Если раньше БЧБ-флаг для России был чем-то экзотическим, так как змагары особо в Белоруссии не бузили, то сейчас в силу последних акций, которые покушаются на госстрой соседской республики, есть чёткое понимание у всего русского населения то, что этот флаг – это угроза для всего союзного государства России и Белоруссии и, соответственно, для России. Потому что если в Белоруссии начнётся то же, что было на Украине, то это будет плохо, потому что на Запад у нас хода не будет. Потому что у нас есть Прибалтика, которая русофобией занимается, Украина. И получается, что будет создан пояс напряжённости. Сейчас у всего адекватного населения есть понимание, что БЧБ-флаг, «Пагоня» и «Жыве Беларусь» — это враги. Соответственно, под это конъюнктуру наши законодатели могут почесаться и приравнять это к нацистским символам», — сказал Дмитрий Захаров.


«Проблема-то ещё была в том, что Лукашенко по сути закрывал глаза на эту БЧБ и «пагоневскую» тему. То, что сейчас в Белоруссии сравнивают БЧБ-флаг с нацистским – это, на самом деле, показывает, что Батька понял, что нельзя на это смотреть сквозь пальцы, это нужно давить. Потому что если бы были какие-то планы создания каких-то противовесов, что есть Россия начнёт давить, то он скажет, что есть белорусские ручные националисты. Но сейчас в стране поняли, что это нужно запрещать и показывать людям, что реально значат эти символы: это не флаг независимой Белоруссии в 90-х годах, это именно нацистский символ. И если Россия запретит сейчас эти символы, власти Белоруссии могут последовать нашему примеру», — добавил общественник.


В беседе Дмитрий Захаров вспомнил, как был на концерте группы «Элизиум» примерно в 2013 году.


«До 13-го года у группы даже были какие-то комсомольские песни, как «К звёздам», про дальние странствия, которые можно было смело на День России на Красной площади петь! Но потом у них щёлкнуло, как у Ляписа Трубецкого, который прежде был тоже всесоюзным артистом, все его песни любили, и они начали уходить в эту маргинальщину. И на этом концерте, где я был тогда, они со сцены обзывали Путина. Они не скрывают, что они ненавидят власть, любят бандеровцев и змагаров», — вспомнил Дмитрий Захаров.


Отвечая на вопрос, что с подобным можно сделать, как ограничить влияние на молодежь, Дмитрий Захаров выразил предположение, что можно лишь уменьшить их присутствие на крупных площадках городов.


«Если группа выступает против «кровавого режима», то почему «кровавый режим» не может сделать так, чтобы эта группа не могла выступать? Просто их нужно лишать экономической базы, и всё. Если ты такой весь из себя оппозиционер, то ты готовься к каким-то моментам. Если ты обзываешь президента, как ты будешь выступать в каком-то клубе, который находится на территории России. То есть руководства клуба поддерживает твой лозунг? Большинству владельцев клуба это не нужно», — подчеркнул общественник.


Он призвал общество быть осознанным.


«Нужно, чтобы общество было неравнодушным и понимало, какими символами оно пользуется. Потому что сейчас печально смотреть на каких-то адекватных градозащитников, которые борятся за сохранение истории города, которые себе по дурости ставят эту БЧБ-мазню на аватарку. Нужно просвещение. Человек не понимает, что он поставил себе на аватарку то же самое, что и свастику. Что, возможно, его дед или бабка, погибшие в Белоруссии во время ВОВ, были убиты человеком с такой нашивкой. Люди не знают, что это за символика. Нужно вести просвещение. И если после просвещения человек сознательно ставит себе на аватарку нацистский флаг, то можно делать по нему выводы», — заключил Дмитрий Захаров.


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх