БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай
    Долго ещё будут терпеть,выходки этих шумеров?В Незалежной созд...
  • Alexander Kozlov
    Для России и одного чубайса хватило на развал. Двух она совсем не потянет.Чубайсом в России...
  • Дмитрий Гаврилов
    у них нет другого пути, точнее есть,но он не исполним,так что без вариантов."Скоро начнется":...

Откатов в сфере закупок почти вдвое больше: Генпрокурор озадачил сенаторов цифрами

Откатов в сфере закупок почти вдвое больше: Генпрокурор озадачил сенаторов цифрами

Federation Council of Russia/Globallookpress

Коррупция в России растёт второй год подряд. Об этом в среду заявил генпрокурор Игорь Краснов, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации.

В своём докладе за 2019 год гособвинитель отметил, что откаты в сфере госзакупок выросли почти в два раза, а взятки - на 11%. За указанный период было выявлено более миллиона правонарушений в экономической сфере и возбуждено 131 уголовное дело по факту нарушений при реализации нацпроектов.

Прокурорами и руководителями следственных органов продолжают выявляться случаи необоснованного возбуждения уголовных дел, привлечения предпринимателей к уголовной ответственности, заключения под стражу, - подчеркнул Краснов.
Только в прошлом году было выявлено 190 таких случаев. При этом в 5% от принятых решений суд назначал меру пресечения в виде ареста.
 
Напомним, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости снижения давления на бизнес, поскольку это один из ключевых факторов развития экономики. Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи отметил, что рост количества дел связан как с реальным увеличением количества преступлений, так и с тем, что идёт передел рынка и таким образом устраняются конкуренты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх