БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей16 января, 9:34
    вы что думаете что он действительно гарант а какое у него и вас гражданство , не кто не выходил из СССР и денег в рф...Русские деньги ра...
  • Надежда Захарова16 января, 9:21
    нынешний Лондон –это вовсе не старая «добрая» Англия, а один из управляющих центров «мирового правительства» вра...Британия собралас...
  • Валерий Бородько16 января, 9:14
    А где учится внук Золотова?Британия собралас...

ФСБ рассекретила документы войны. Больше всех зверствовали украинцы

ФСБ рассекретила документы войны. Больше всех зверствовали украинцы

Фото: Никеричев Андрей/АГН "Москва"

Гитлеровская карательная группа ГФП-721 в годы Великой Отечественной войны отличилась изощрёнными преступлениями в отношении советских граждан. Группа действовала на оккупированных территориях юго-западной части СССР. Её костяк составляли уроженцы Украины.

Зверски замученных украинцами людей были многие сотни. Это следует из материалов, рассекреченных управлением ФСБ РФ по Ростовской области, сообщило РИА Новости.

По факту оккупации города Миллерово Ростовской области нацистами в 1942-1943 годах следователи возбудили дело о геноциде, рассказали в СК России. Там нашли массовое захоронение времён войны. В могилы были брошены в том числе женщины и дети, тела многих - со следами огнестрельных ранений. 

В убийствах подозревают военнослужащих, принадлежащих к 6-й армии вермахта фельдмаршала Паулюса. Речь о служивших в группе тайной полевой полиции ГФП-721 (Geheime Feldpolizei) и их пособниках. Они совершали массовые убийства в Донбассе, Ростовской области, Харьковской и Черниговской областях, в Молдавии. Из архивов следует, что больше всего лютовали двое членов группы, предатели Леонид Лурга и Аркадий Сидоренко, оба из украинского города Ромны.

Солецкий суд Новгородской области впервые в истории признал недавно массовые убийства советских граждан во времена войны геноцидом. Суд посчитал, что эти расправы были частью плана Германии по освобождению территорий от мирного населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх