Последние комментарии

  • Вера С
    Дерьма человеческого в России, к сожалению, много, даже если не учитывать 3,5 % так называемой "оппозиции". Статья на...России надо готовиться к войне
  • Александр
    Как это все мерзко!Война со спортом. Комментарий к решению ВАДА
  • Валера Казанцев
    Не будут в Думе принимать законы,которые направлены против самих депутатов-против их состояния ,это святое !Нищий и миллиардер должны платить налоги по одинаковой ставке. Так решила Дума

Назвавшего ветеранов мразями и фашистами журналиста Губина надо подвергнуть остракизму

Назвавшего ветеранов мразями и фашистами надо подвергнуть остракизму – Colonel Cassad

 
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин прокомментировал Царьграду выходку журналиста и приглашенного лектора Высшей школы экономики Дмитрия Губина, который в своем твите назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями". Автор блога Colonel считает, что таких, как Губин, надо подвергать остракизму.

Напомним, Губин заявил, что многие ветераны Великой Отечественной войны якобы являются "сталинистами", а значит – "фашистами и мразями". Его запись вызвала бурную реакцию и огромный шквал ругательств и критики. В итоге лектор ВШЭ удалил запись, однако у СМИ сохранились скриншоты.

"Во-первых, это заявление полностью противоречит государственной позиции России. На уровне Министерства иностранных дел и на уровне высшего политического руководства страны было неоднократно озвучено, что линия на уравнивание сталинизма и фашизма, на уравнивание нацистской Германии и СССР направлена против интересов России, на фальсификацию истории, пересмотр итогов Второй мировой войны и ослабление позиций России, в том числе в Евросоюзе. Соответственно, люди, которые этим занимаются, фактически подыгрывают этой линии – это современные ревизионисты. И тот факт, что они работают в структурах, которые финансируются государством, создает определенный когнитивный диссонанс. Если у нас позиция государства такая, то зачем держать в структурах, связанных с государством, таких людей, которые фактически подрывают государственную политику, занимаются фальсификацией истории с использованием государственных механизмов. С моей точки зрения, таким людям нечего делать в федеральных СМИ, которые получают финансирование государства", - подчеркнул Рожин.

 

Высказывание Губина исключает какую-то двойную трактовку, отметил эксперт.

"Нельзя сказать, что у него что-то выдернуто из контекста. Сам персонаж это все открыто заявляет и даже гордится такими заявлениями. Вопрос именно в том, что Высшая школа экономики, возможно, хочет эту историю как-то заболтать, чтобы ее забыли, замылили, максимум – отправить его в отпуск на месяц. Как, кстати, пытались сделать в телекомпании "Рустави-2" с Габунией. Но я не думаю, что эта история забудется. Сейчас набирает силу общественная волна недовольства. И, соответственно, если гражданское общество даст свою жесткую оценку, то государство будет вынуждено прислушаться к этому и принять какие-то меры как к самому Губину, так и к людям в тех структурах, где он работает", - полагает политолог.

Поступки такого рода – следствие развала государства, когда были утеряны определенные идеологические ориентиры, считает Рожин.

"Была единая концепция советской истории, где все было ясно, понятно и однозначно. Наши хорошие, нацисты плохие. После того как у нас восторжествовали постмодернистские ревизионистские концепции, где Гитлер уже не столь плох, Сталин хуже Гитлера, а СССР хуже фашистской Германии и всё в таком духе, естественно, это все культивировалось в том числе на государственные деньги, в государственных СМИ. Плюс, как мы знаем, американцы поддерживают НКО, которые транслируют подобные взгляды. Они ведут подобную пропаганду в Восточной Европе, на Украине, и мы видим, к чему это привело в Прибалтике. Сегодня такая работа ведется и у нас в стране. К сожалению, она в некоторых моментах до сих пор поддерживается некоторыми государственными органами власти. Естественно, это для общества и перспектив развития государства деструктивная линия. Поэтому и в том числе обществу, конечно, надо всячески эту тему поднимать и требовать от государства занимать более жесткую, принципиальную позицию. А таких деятелей, как Губин, надо подвергать общественному остракизму", - подытожил политолог.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх