Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    После мыслей главы коммунистического Китая -мыслей вслух и на весь мир, стоит ли сомневаться в мыслях совсем не комму...Рабонаселение: Си...
  • Сергей Борман
    Грф рстрлтАндрей Кормухин: ...
  • Михаил Гаврилов
    В Китае по моему Социализмом и не пахнет - Тирания партийной номенклатуры...Рабонаселение: Си...

Штаты начнут выстраивать мир с позиции силы – Трамп

Штаты начнут выстраивать мир с позиции силы – Трамп

Иллюзии тех, кто надеялся, что Вашингтон придерживается хоть каких-то демократических понятий и ценностей, сегодня окончательно развеял президент США.

Дональд Трамп заявил, что после того как Штаты стали обладателями новейшего оружия, они будут выстраивать мир с позиции силы. Таким образом, теряется всякий смысл введения переговоров и заключения каких-либо международных договоров с Вашингтоном. Можно констатировать, что мания величия, свойственная американской политике достигла своего апогея при Трампе.

Декларируя концепцию выстраивания мира «с позиции силы» США сами превращают себя в «государство изгоя». Ведь на политической карте мира есть достаточно государств, которые отказываются плясать под американскую дудку и готовы усомниться в военном превосходстве Вашингтона.

По словам американского лидера, вооруженному потенциалу США завидуют РФ, КНР и даже КНДР. Это фраза, сказанная на предвыборном митинге Дональда Трампа. Но, одно дело давать невыполнимые обещания своим избирателям, а другое, заниматься шантажом на международной арене.   

В истории было несколько лидеров, которые пытались выстраивать свои отношения с миром с позиции силы (один умер на острове Святой Елены, тело другого сожгли во дворе Рехсканцелярии), и все закончили плохо.

Жаль, что Трампу никто не рассказал об их судьбе.

 

Картина дня

наверх