Александр Перенджиев. США и Израиль хотят «поджечь» Азию

Александр Перенджиев. США и Израиль хотят «поджечь» Азию

 

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин окажет поддержку Палестине и будет способствовать урегулированию конфликта с Израилем.

 

МИД Китая сообщил, что готов к ведению политического диалога:

«Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем справедливого политического диалога».

Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», почему Китай высказался в поддержку Палестины.

«Все понимают, в том числе, в Китае, что корни конфликта между Израилем и Палестиной на самом деле внутри самого Израиля. Палестинская карта разыгрывается для решения внутриполитических проблем.

За последние два года в Израиле четыре раза провели парламентские выборы, которые так и не позволили создать устойчивое правительство. 5 мая Нетаньяху запретили формировать правительство Израиля, 6 мая начались первые кризисные моменты в отношениях с Палестиной, а 10 мая уже полетели ракеты в сторону Израиля.

Израиль бьет не столько по вооруженным структурам ХАМАС, сколько по средствам массовой информации. Конфликт нельзя принимать за чистую монету.

 Со стороны Израиля конфликт в секторе Газа используется в политических целях. Там правит ХАМАС. Есть и другая политическая организация ФАТХ, которая правит на правом берегу реки Иордан. Палестина расколота на две части.

В конце 1987 года ХАМАС создавался не без помощи израильских спецслужб. Им нужно было создать организацию в противовес ФАТХ, который на тот момент имел социалистическую идеологию, неприемлемую для Израиля. Они сделали всё, чтобы расколоть Палестину. Между ХАМАС и израильскими спецслужбами есть определенная связь. Израиль постоянно использует для решения внутриполитических проблем фактор сектора Газа. Но преподносится это каждый раз как агрессия со стороны палестинцев.

Китай понимает, что в конфликте страдают невинные жители сектора Газа, которые фактически становятся заложниками ситуации. Это серьезная гуманитарная проблема, когда для достижения политических целей развязывается межгосударственный конфликт, но при этом гибнут люди. Создается обстановка дестабилизации, которая может перекинуться и на другие регионы. Например, в том же Афганистане пытаются поджечь очаги напряженности, на базе которых может быть создан такой проект, как ИГИЛ-2, который, конечно, тоже будет запрещен в России. Террористические проекты могут иметь, как ни странно, антииранский и антикитайский характер, а также будут направлены против наших республик Средней Азии.

Чувствуется задача глобального характера – поджечь Азию, чтобы США и Израиль могли поставить на место Саудовскую Аравию, Пакистан, Иран и Китай. Создать неблагоприятную обстановку и начать азиатскую макрорегиональную войну.

Китай и Пакистан это обсуждают, чтобы потом рассмотреть данный вопрос в рамках Шанхайской организации сотрудничества и выступить единым антитеррористическим фронтом. Кажется, настал звездный час ШОС, которая должна выступить с важным словом по противодействию терроризму».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Военный политолог, подполковник, кандидат политических наук. Работает доцентом кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Эксперт Ассоциации военных политологов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх