БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей2 марта, 20:45
    да пусть хоть обосрутся.... лишь бы очередной хрущев-горбачев не появился...Бомбардировщики С...
  • Vladimir Kharchenko2 марта, 19:22
    Как кто подпустил шпионов к нашим детям? Только не Пентагон, а ЦРУ (США) и МИ-6 (Англия) В этих кругах есть мощные сп...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Андрей Павлов2 марта, 19:00
    Гарант не может быть не в курсе. Его ближайшие сподвижники еще по питерской мэрии открыто об этом говорят. Греф, глав...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...

Глава ЛНА встретился с главой переходного Президентского совета Ливии

 

В городе Бенгази состоялась встреча командующего ЛНА Халифы Хафтара с председателем переходного Президентского совета Мухаммадом Юнисом аль-Манфи. Фельдмаршал выразил поддержку переходному правительству и новому президентскому совету, а также поприветствовал завершение процедуры формирования временных органов исполнительной власти по итогам Форума политического диалога по Ливии. Глава ЛНА поддержал мирные процессы.

24 декабря 2021 года в Ливии пройдут национальные выборы. 5 февраля выбрали новых глав переходного правительства страны. Им стал Мухаммад Юнис аль-Манфи. Пост премьер-министра занял уроженец Мисраты Абдель Хамид Дбейба. Их главной задачей на ближайшее время будет урегулирование затянувшегося кризиса в стране, а также снижение централизации на юге страны и улучшении здравоохранения и инфраструктуры.

Напомню, переговоры о выборе нового правительства проходили в столице Швейцарии под эгидой ООН. Участники Президентского совета подписали обязательство под видеофиксацию. Участники форума обязались соблюдать сроки предстоящих национальных выборов и согласиться с итогами голосования, а также соблюдать дорожную карту по объединению органов власти.

Глава ЛНА встретился с главой переходного Президентского совета Ливии

Картина дня

наверх