Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    Всё как и у нас, никакой разницы. Жить бы в мире!Шпионские игры он...
  • Наталия Судакова
    А почему не показать, какие красавчики работают в ГРУ, любуйтесь красоте лиц.Шпионские игры он...
  • Николай Викторович Карташев
    Ну что же,зато я бы знал,что колхозники не будут предателями.А насчёт того,что "система оказалась не жизнеспособной и...У каждого банка с...

Александр Саверский: Посадив детей на дистант, мы допустили непростительную ошибку

Александр Саверский: Посадив детей на дистант, мы допустили непростительную ошибку
Пятнадцатого сентября состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав детей на образование, воспитание, всестороннее развитие Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка по теме: «Цифровизация образования в свете законодательных норм РФ». Я рассказал о нашем с НЦЗД проекте закона «О здоровье детей», внесённом в ГД РФ депутатом Федотом Тумусовым.

Но вот, о чем я думал, слушая критические выступления педагогов, ученых, общественных деятелей, пап, мам о дистанционном образовании: мы допустили в отношении детей ужасную ошибку, посадив их под замок! Мы их напугали и обманули!

30% из них заявили, что условия дистанционного образования НЕВЫНОСИМЫ! У 40% депрессия! Знаете, это у скольких детей? У 5-6 миллионов.

Но это далеко не все: мы массово вызвали у детей недоверие - к взрослым и государству. Они ведь видят, что никто не умер вокруг (а смертность от ковида совсем не велика), - тогда чего вы, взрослые, творите?

Вы понимаете уровень недоверия, который возник?

Дети увидели, что они с гаджетами и всякими техническими штуками управляются намного лучше, чем учителя и родители. Родители мало смогли помочь детям в домашнем обучении, позабыв школьные предметы, и дети ощущали себя брошенными прямо дома.



Мы получим детский протест. Я не знаю, когда и в какой форме, и масштаб, но он будет. Нам ответят за нашу глупость и трусость.

И чем быстрее мы уберём все последствия инфодемии, тем лучше, но не похоже, что государство собирается останавливаться. И это очень плохо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх