БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Вы просто всё усложняете . ГК ЧП мог свободно подавить переворот но это сделано не было .В этом и есть их вина . Ель...ГКЧП: просто заго...
  • Юрий Николаев
    Абсолютно согласен с Роджерсом! ГЕЙропа совсем берега попутала! Они уже начали учить нас лаптем щи хлебать. Блин! Ну...Александр Роджерс...
  • Пётр Вагнер
    Теперь от чего отвлекают?Обстреливают даже...

О чипизации населения, слежке и «цифровом концлагере»

О чипизации населения, слежке и «цифровом концлагере»

Одна из тем, которая с особой остротой обсуждается в последнее время, связана с внедрением искусственного интеллекта в быт россиян. При рассмотрении этой темы обсуждающие её делятся на две непримиримых группы. Первые считают, что внедрение искусственного интеллекта призвано облегчить и сделать комфортнее жизнь всех и каждого, другие уверены, что всё идёт к тотальному контролю над человеком, когда индивидуальной свободе уже не будет места.

На стороне считающих, что нашу жизнь переводят в так называемый «цифровой концлагерь», находится писатель, называющий себя экспертом в области искусственного интеллекта (ИИ), Игорь Шнуренко.

Шнуренко поднимает вопрос о том, как излечившимся от коронавируса в добровольно-принудительном порядке устанавливаются приложения на смартфоны, которые позволяют осуществлять отслеживание деятельности владельца смартфона.

Шнуренко:

Как только вы устанавливаете это приложение, вам приходится доказывать свою невиновность, причём в постоянном режиме.

Сегодня активно, помимо всего прочего, рассматривается тема «чипизации» населения. И здесь есть те, кто считает, что всех нас поголовно посадят на чипы с функцией слежки, и те, кто относит первых к нагоняющим волну паники.

Материал канала «День» от упомянутого Игоря Шнуренко:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх