Свежие комментарии

  • наталья гончарова26 февраля, 6:23
    а вы детей заводите, вот и будет с кого вам собирать. и для ДИНАСТИЧЕСКИХ пенсий никакого "пенсионного возраста" и не...ПЕНСИИ МОГУТ ОТМЕ...
  • Обозреватель26 февраля, 6:21
    А что ты их сразу в ЧС , я никого не заношу ибо иной раз по кайфу какого нибудь полупидора приземлить. А так (занося ..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов26 февраля, 6:14
    Спасибо за информацию. Да, похоже на малолеток"Многие могут зар...

Новогоднее наступление боевиков в ЦАР обернулось полным разгромом — корреспонденты ФАН

Новогоднее наступление боевиков в ЦАР обернулось полным разгромом — корреспонденты ФАН
Новогоднее наступление боевиков в ЦАР обернулось полным разгромом — корреспонденты ФАН
Федеральное агентство новостей

Силы бандформирований, действующих в Центральноафриканской Республике, в ночь с 31 декабря на 1 января предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск на линии соприкосновения.

Как передают корреспонденты Федерального агентства новостей, атака была отражена: за ночь боевики потеряли свыше 500 человек убитыми и ранеными.

«Непонятно с чего боевики решили, что в новогоднюю ночь российские инструкторы не будут сопровождать армейские подразделения на позициях. Наверное, какому-то умнику пришло в голову, что российские Ваньки будут праздновать, забыв о службе. Для них это стало серьезной неожиданностью», — сообщил специальный корреспондент ФАН Сергей Чемеков.

«Ну и наступали они одной огромной толпой по одному направлению, даже не попытавшись как-то скрываться. В конечном счете российские инструкторы помогли военнослужащим ЦАР организовать грамотную оборону. Боевикам было нанесено сокрушительное поражение», — заявил Чемеков.

Напомним, в новогоднем обращении действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера поблагодарил российских инструкторов за их вклад в победу над бандформированиями, попытавшимися сорвать демократические выборы и захватить власть в стране.

Автор: Сергей Петров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх