БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    И не договорятся!Россия и Турция н...
  • grain.vn
    Более явную печать такой непроходимой тупости на физиономии, чем у Тихановской, трудно себя и предствавить, пока н ув...«Дама из Инстагра...
  • Николай Краснопольский
    Интересно почему чудовище с таким "букетом" получило столь мягкий приговор, почему не пожизненное? И сколько таких ас...Дьявол и его помо...

МиГ-31 заставил американских военных испытать чувство зависти

МиГ-31 заставил американских военных испытать чувство зависти

Эксперты американского военного издания Military Watch провели анализ и выяснили, с какой эффективностью Штаты смогут перехватывать стратегические бомбардировщики других государств. Издание сообщает, что Командование воздушно-космической обороны с 28 по 31 мая провело масштабные учения по перехвату бомбардировщиков потенциальных противников.

Важно отметить, что даже во времена «холодной войны» такие учения были настоящей редкость. Сегодня отношение Вашингтона с Москвой и Пенкином напряжены. Именно по этой причине участились подобные мероприятия.

Сегодня только Россия и  США имеют в своем арсенале бомбардировщики межконтинентальной дальности, однако нельзя вычеркивать Китай из этой гонки. Причиной тому стали китайские самолеты «Сиань», которые Пекин оснастил новыми боеприпасами, представляющими угрозу для целей на территории Америки.

Помимо уже имеющегося вооружения, у всех трех стран есть амбициозные программы по разработке новейших бомбардировщиков.

Парк самолетов постоянно расширяется, однако самым опасным до сих остается российский бомбардировщик Ту-160. НА сегодняшний день у американской авиации нет самолета, способного перехватить его. При этом Россия обладает модернизированным перехватчиком МиГ-31, который может защитить свою территорию от потенциальных вражеских бомбардировщиков.

Эксперты издания подчеркивают, что у США нет ни одного истребителя, обладающего подобными летными возможностями. Западное СМИ пишет, что Вашингтон с 2006 года не инвестировал средства в создании самолетов подобного класса.

Картина дня

наверх