Свежие комментарии

Юлия Витязева: В чём нам нужно брать пример с США

Юлия Витязева: В чём нам нужно брать пример с США

При всем моем критическом отношении к США, есть два момента, которые достойны если не подражания, то, как минимум, внимания

Первое — это то, как молниеносно и виртуозно они закрывают рот всем, кто посмеет выступить с какой-либо критикой в отношении любого действия, предпринимаемого властями этой страны. Т.е. внутренние дела США — это, фактически, абсолютное табу для обсуждения и осуждения представителями других стран.

При этом, сами американцы, напомню, суют свой нос везде и всегда, не получая, как правило, какого-либо существенного порицания за это.

Второе — тема нацбезопасности. Яркий пример — последствия штурма Капитолия и инаугурация Байдена. Под лозунгом угрозы этой самой нацбезопасности были предприняты самые жёсткие меры и в отношении тех, кто ломанулся в Капитолий, и тех, кто их поддерживал.

Полиция — национальные герои. Никаких тебе воплей правозащитников, никакой публичной поддержки протестующих. Они — «внутренние террористы» и точка.

Кстати, я нигде не встречала информацию о том, что какие-то сторонники Трампа собирают деньги на оплату штрафов, которые были выписаны задержанным. Боятся пикнуть по этой теме и американские СМИ, и селебрити, и общественные деятели. Никаких «открытых писем» с просьбой понять, простить и отпустить.

Никаких петиций. Ничего. Тишина. Даже по вопросу убитой Эшли Бэббит.

Потому что НАЦБЕЗОПАСНОСТЬ. За малейшее посягательство на которую можно отъехать далеко и надолго.

Поэтому в США нет «Эха Москвы», в эфире которого можно безнаказанно призывать к насильственному свержению власти. Поэтому в США не работает свой «мемориал», который каждого внутреннего террориста объявляет политзаключённым. Поэтому в США нет «ОВД-инфо» и «Агоры».

Зато это и многое другое есть у нас. Несмотря на то, что деятельность конкретных людей и определенных организаций представляет прямую угрозу нашей нацбезопасности.

Надеюсь, что (с оглядкой на события дня вчерашнего) лёд наконец-то тронулся и мы тоже начнём заботиться не о рейтинге свободы слова и демократии, а о приоритетных интересах страны.

Однако, важно не останавливаться на достигнутом и, не боясь осуждения извне и воплей изнутри, решительно и без оглядки пройти по этому пути до конца. Абсолютно не стесняясь перенимать (в разумных пределах, разумеется) некоторый опыт наших американских «партнёров», которые преподали всем отличный урок по охране и защите своей нацбезопасности.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх