Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Кто у нас из депутатов и членов Правительства препятствует возвращению смертной казни? Назовите поимённо.Убийство 10-летни...
  • Александр
    Надо немедленно наводить порядок с мигрантами. Вот в Калининграде при новом губернаторе уменьшили количество мигранто...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Кто Где
    Хоть и давно это было, но по-моему, сначала нашли литий в Афганистане, а потом уже снесли эти башни-близнецы, чтобы з...Тайна 9/11 спустя...

Что осталось за кадром после избиения русского мальчика в Киргизии: Военкор вскрыл неприятное

Что осталось за кадром после избиения русского мальчика в Киргизии: Военкор вскрыл неприятное Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress

Военный корреспондент "Комсомольской правды" приметил тот факт, что русские дипломаты не сразу дали свою реакцию. Он считает, что нужны для предотвращения подобного жесткие меры.

Недавно русского мальчика из Киргизии, приехавшего на соревнования по дзюдо, избили сверстники за его национальность и веру. Его каждый день избивали за то, что он не читал Коран. Мальчик вернулся с синяками, а виноватым сделали тренера, который возможно сознательно ничего не предпринимал. Завели уголовное дело о побоях. 

Неприятные факты в этой истории раскрыл военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

Он считает, что реакция России и дипломатов была весьма небыстрой.

"Иван вернулся со сборов 23 июня 2021, через несколько дней эта история получила огласку, реальная реакция МИДа в Твиттере: «дипломаты следят за происходящим» появилась лишь 17 дней спустя, после скандала в социальных сетях и российской прессе", - пишет автор.

Стешин считает такую реакцию "половинчатой", которая не ведет к решению проблемы. Мешает также и формализм – мальчик гражданин Киргизии.

" Мать этих кровавых эксцессов – вялая и половинчатая реакция государства, которая ограничивается лишь наказанием нескольких виновных и не несет в себе никакой профилактики и "предотвращения".

Поэтому, деталь вторая, самая важная и самая трудная в реализации – как сделать так, чтобы подобное не повторилось? Как мы можем защитить соотечественников?", - задается корреспондент вопросом.

Он предлагает установить всех, кто избивал мальчика и запретить въезд в Россию, а также родителям, даже тем, кто здесь находится. Он призывает МИД дать более развернутую реакцию и проявить активность, чтобы не повторять прошлый опыт.

"Хотелось бы более внятной реакции нашего МИДа, потому что сейчас это напоминает деятельность Министерства иностранных дел в 90-х годах, при Андрее Козыреве, когда русских гнали по всему постсоветскому пространству все, кому не лень, а Родина лишь "следила за ситуацией". Нам мало 90-х? Мы хотим повторения?", - пишет Стешин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх