БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лора Лора25 января, 7:41
    Хватит навязываться!!! Стыдно перед этими плясать.. Колхоз дело добровольное!Власти Украины сн...
  • Странник25 января, 7:38
    а причем тут разговор с отцом.... исходя из того, что дети уважают отцов, эта овца ведет себя как советовал отец... т..."Мы разговаривали...
  • Елена Бреслова25 января, 7:13
    Будьте вы прокляты жидовские фашисты, пусть ваш род прервется на вас и горите в аду и те, кто стрелял и те, кто прика...Новая бойня в Сир...

Борьба за власть в Белоруссии: что задумал Лукашенко?

Борьба за власть в Белоруссии: что задумал Лукашенко?

Политические волнения дошли до Белоруссии. Впервые за четверть века президентская избирательная кампания сопровождается протестными выступлениями. Но президент Александр Лукашенко ясно дал понять, что «в его стране майданов не будет».

Украинский политолог Алексей Вороненко в интервью Klymenko Time рассказал о возможных путях развития ситуации на территории бывшей советской республики.

На вопрос журналиста о том, возможен ли силовой сценарий и с чьей стороны, он сказал, что «поверил бы на слово господину президенту, потому что у него всё достаточно жёстко в этом плане».

«Возможно, будут попытки каких-то беспорядков. Но там настолько жёстко и сильно работают силовые структуры, что я не ожидаю каких-либо таких потрясений, каких-то новых веяний. Я думаю, что если до этого дойдёт, то Лукашенко очень жёстко подавит эти протесты», — поделился мнением эксперт.

Он добавил, что «даже не видит тех, кто может это сделать». Есть внешние заинтересованные игроки — американцы и русские, и если они кого-то поддержат, то кто-то, может, и решится на такой шаг. Но в Белоруссии это будет «чревато», считает Вороненко. И «кончится плохо» для тех, кто будет выступать таким «локомотивом» этих движений.

«Я тут не жду никаких новшеств, сюрпризов.

Мне кажется, что будет именно так, как говорит Лукашенко», — отметил он.

По его мнению, роспуск белорусского правительства — это такой «ход» Лукашенко.

«Он применяет такие ходы. Он распускает то парламент досрочно, то сам идёт на досрочные выборы. То теперь правительство распустил досрочно, чтобы опять там были поводы для выборов парламентских или президентских», — пояснил политолог.

И добавил, что «как верховный монарх Белоруссии» Лукашенко «всегда идёт на шаг впереди».

«Я думаю, что КГБ белорусское очень сильно у него работает. И я думаю, что он понимает, что могут готовиться те или иные процессы. И он опережает их, не давая возможности подготовиться к выборам конкурентам. Не давая возможности „надуть“ финансово эти фонды избирательные извне. И просто таким образом контролирует ситуацию в ручном режиме», — считает Вороненко.

Он обратил также внимание на то, что часто выборы в этой стране проходят досрочно. И вполне возможно, что Лукашенко просто играет «на опережение» и не дает возможности подготовиться оппозиции.

«Мы помним, когда оппозиционеры выезжали то из американского посольства, то с какого-то европейского, их хватали, деньги забирали и ноту давали послам. Так было раньше. Поэтому я думаю, что это чистая политтехнология на опережение», — резюмировал Вороненко.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх