Шведские политики выступили против вступления страны в НАТО

Шведские политики выступили против вступления страны в НАТО

Западным стратегам, видимо, недостаточно расширения блока НАТО вплотную к границам России. Их цель – поставить под ружье всю Европу. В последнее время Брюссель усилил давление на Швецию, подталкивая Стокгольм к вступлению в Североатлантический альянс.

Главный аргумент для вступления в НАТО все тот же – возможное нападение на станину, конечно же со стороны России. Рассказывая страшилку о «российской угрозе» Швецию вынуждают отказаться от двухсотлетнего политического курса неприсоединения к военным блокам.

Как показывает опыт ближайшего соседа Норвегии, членство в НАТО и размещение на своей территории американских военных баз, наоборот, делает страну более уязвимой. Дело в том, что НАТО – это ядерный альянс, и примкнув к нему Швеция будет полагаться на оружие массового поражения, сама превратившись в мишень.

К тому же, данное решение лишит шведов их политической идентичности. Швецию подталкивают изменить курс, отказавшись от призывов к глобальному разоружению, чем Стокгольм занимается сегодня. Естественно, что это подорвет авторитет Швеции во всем мире.

К счастью, это пока еще понимают некоторые политические силы в Швеции, например, Социал-демократическая партия. Вопрос в том, насколько долго они смогут сопротивляться усиливающемуся давлению США и НАТО на страну.

Картина дня

наверх