БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Ну, и х... с ними со всеми! Эти их проблемы! Мы что, еще и переживать за них должны после двугодичных пакостей? Пусть...Полупустые газовы...
  • Ирина Богданова
    У нас уже безвластие? И этих бандитов не депортируют? Нам страшно жить в нашем Городе! Когда его освободят от сброда ...Мигрантская «весе...
  • кормчий
    А зачем мне надо знать про этих опарышей ?Милохин, Моргеншт...

Пентагон отмыл в Афганистане несколько миллиардов долларов

Пентагон отмыл в Афганистане несколько миллиардов долларов

Основная причина размещения американских войск за границей, отнюдь не борьба с терроризмом или поддержание мира. Это все красивые слова вашингтонских политиков, ведь на кону стоят просто огромные деньги.

Контрольные органы США неожиданно обнаружили, что из средств, выделяемых на развитие военной инфраструктуры в Афганистане 2,4 млрд долларов были потрачены в пустую на объекты, которые не используются. Но ведь кто-то получал подряды на их строительство и возведение, а значит и успешно освоил средства.

Пентагон давно стал черной дырой, в которой пропадают средства американских налогоплательщиков, но здесь вырисовывается конкретная коррупционная схема. Слушания по этому резонансному делу в Конгрессе США уже назначены на 16 марта. Таким образом, начало работы новой администрации Белого Дома может ознаменоваться крупным скандалом в Пентагоне. Возможно Джо Байдену придется производить кадровые перестановки в военном ведомстве.

Однако махинации на строительных подрядах не идут ни в какое сравнение с коррупционными схемами по закупкам нового вооружения для американской армии, там речь идет о десятках миллиардов долларов. Причем эти схемы успешно работают еще с 60-х годов прошлого века, и в этой системе повязаны все.

Лучшие аудиторские компании США, нанятые для проверки Пентагона, не могут завершить свою работу, так как представители оборонного ведомства на протяжении многих лет подделывали бухгалтерские отчеты, а теперь концов не найти. Так что, ситуация с выявлением злоупотреблений в Афганистане, скорее исключение из правил.

Именно поэтому высокопоставленные лица в Пентагоне не долго раздумывают, начать ли новую военную операцию за границей или нет, когда речь идет о суммах в десятки миллиардов долларов.

Картина дня

наверх