БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Путин вряд ли поддержит Батьку, слишком много грязи вылилось в СМИ на Лукашенко, да и 33 богатыря в Белоруссии не слу...Как спасти Белору...
  • Просто мужик
    Негритосы, круши всё подряд! Все равно ваши никчемные жизни ни хрена не стоят!Взорвут ли Статую...
  • Людмила Левлюкс
    Дорогие белорусы !Не сидите по домам,не позвольте своей молодежи ввергнуть вас в перестройку. Ну пересмотрите,хотя бы...Как спасти Белору...

Как прошел первый после войны Парад Победы

Как прошел первый после войны Парад Победы

24 июня 1945 на главной площади страны состоялся первый Парад Победы. Сегодня же в Москве прошел Парад в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Давайте взглянем через призму лет на самый первый Парад Победы.

О его проведении стало известно из заявления Иосифа Сталина 15 мая. Несмотря на короткий срок подготовки к нему, он выдался действительно масштабным и заслуживающим внимания предков.

О нем написало одно из крупнейших изданий тех лет – «Известия». Газета сообщила, что в параде примут участие представители 10 фронтов, защищавших необъятную территорию Советского Союза, среди которых были выдающиеся бойцы, проявившие смелость и отвагу в бою. Они шли по брусчатке Красной Площади, а трибуны наблюдали за спасителями страны.

Вокруг царила атмосфера победы. Знамена немецких захватчиков были свалены на помост и сожжены, а немецкая военная техника стала грудой металолома. Мы победили, Гитлер разгромлен. Слава Победе!

«Ведомости» назвали 24 июня днем, который продемонстрировал величие СССР. Это в своей речи подчеркнул Маршал Георгий Жуков.

«Сегодняшний день войдет в историю как яркая демонстрация силы и могущества нашего государства и его вооруженных сил. Нет сомнения, что и в дальнейшем наша Красная Армия и Военно-Морской Флот будут верным стражем наших великих завоеваний, готовым всегда и везде отстаивать интересы Союза Советских Социалистических Республик.

Да здравствует наша победа!», - заявил он.

Первый Парад Победы длился чуть дольше двух часов. Этого времени хватило, чтобы показать всему миру могущество СССР и героев, чей неоценимый вклад помог спасти мир от нацистской нечисти.



Картина дня

))}
Loading...
наверх