Свежие комментарии

  • Александр 24
    Ты ещё,оказывается,обычное хамло.День твой последн...
  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...

Предвыборная гонка подталкивает США к гражданской войне

Предвыборная гонка подталкивает США к гражданской войне

 

В ноябре 2022 года в США состоятся выборы в Палату представителей, и несмотря на то, что до выборов остаётся ещё больше года, уже сейчас идёт активная подготовка и ощущается, что накал борьбы будет нешуточный.

 

И дело не только в избирательной кампании – многие штаты меняют законы перед выборами. Демократические – делают послабления, поскольку демократам это будет на руку, а республиканские – ужесточают законы, ограничивая доступ к голосованию, чтобы исключить фальсификации.

После президентских выборов в США у многих остались сомнения в том, что они прошли честно, а проигравший кандидат – Дональд Трамп открыто заявляет, что победу у него украли. И того же мнения придерживается как минимум треть американского общества: исследовательская служба Университета Монмута (США) установила, что более 32% опрошенных американцев уверены, что Байдену удалось опередить действовавшего президента США Дональда Трампа «из-за фальсификаций на выборах».

И в этой ситуации возникает возможность радикализации общества, выливающееся в физическое противостояние двух лагерей: демократов и республиканцев.

О ситуации с избирательной системой США «Журналистской правде» рассказал политолог и публицист Владимир Корнилов.

«Смогут ли республиканцы когда-нибудь победить при нынешней избирательной системе? Этот вопрос задавали все после выборов прошлого года, когда стало известно, как ведутся подсчеты и организована система контроля за выборами.

Собственно говоря, именно поэтому сейчас происходят бои вокруг законопроектов о системе выборов в различных штатах. В первую очередь, в республиканских штатах. Трамп предупреждал об этом еще в начале прошлого года, когда только начинал свою избирательную компанию на второй срок. Он говорил, что в случае сохранения бесконтрольной системы голосования по почте и других способов мошенничества избирателей, может сложиться ситуация, когда республиканская партия теоретически не сможет провести нигде своего кандидата, губернатора, конгрессмена и так далее. Сейчас республиканцы пытаются бороться с этой системой, но получится ли у них, пока непонятно. Против них, как и в прошлом году настроен весь мейнстрим, все основные СМИ и значительная часть доноров демократической партии.

О возможности гражданской войны в США заявил некий старенький человек, по фамилии Байден, который является президентом США. Он в своей последней эмоциональной речи в Филадельфии сказал, что сейчас угроза демократии Соединенных Штатов хуже, чем после гражданской войны. Причем подчеркнул это дважды и даже уточнил, что это не гипербола. То есть все мировые войны, Великая депрессия и масса других событий в государстве, оказывается, менее угрожали американской системе демократии, чем нынешнее переписывание законов о выборах. Мы видим демарш демократической партии в Штате Техас [56 депутатов парламента Техаса улетели в Вашингтон с целью сорвать попытку республиканцев ужесточить предвыборное законодательство], насколько далеко все зашло. Действия сериала, вроде «Карточного домика» уже переносятся в реальность. Люди просто садятся в чартерные рейсы и убегают из своего Штата. Такого, действительно, история Америки еще не знала».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Украинский, российский и донецкий политолог, историк, журналист, общественный деятель и участник телевизионных общественно-политических ток-шоу. Эксперт по украинско-российским отношениям и внутренней политической ситуации на Украине на государственных российских телевизионных каналах с 2014 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх