БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин25 января, 12:43
    интересно, а какой пол у министра образования москвы, раз он такое допускает на своей территории? голубой, розовый,.....ЛГБТ-пропаганда п...
  • Елена Александровна25 января, 12:33
    Лупить с показом по ТВ! Как в Эмиратах! Лупят по пяткам и все смотрят! Вот и нашу доморощенную оппозицию, и малолеток...Россия накануне г...
  • Wlad Wlad25 января, 11:13
    99.99% Человечества - это стадо свиней возле кормушки и их эти проблемы ВООБЩЕ НЕ ВОЛНУЮТ. *** Феминизм - это ЖЕНСКИЙ..."Великая перезагр...

Россия: проклятие элит

Россия: проклятие элит
Фото: Andrey Korzun, wikipedia.org
В свете событий последних лет многих мучает вопрос: почему в условиях острейшего конфликта с Западом российская элита вместо решительных ответных действий с непонятным упорством вновь и вновь демонстрирует миролюбие и желание наладить диалог с «западными партнёрами»?

1917−1990


Для понимания логики её действий нам необходимо вернуться в 1917 год. Февральская революция и Октябрьский переворот привели к началу кровопролитной гражданской войны, в огне которой «сгорела» практически вся старая элита царской России, а уцелевшим пришлось искать спасения в эмиграции. К власти пришли взращённые теневыми хозяевами мира левые фанатики-глобалисты, во главе которых стояли Свердлов, Троцкий и Ленин. Они провозгласили курс на «мировую революцию», которая вела к освобождению угнетённых капиталистами трудящихся и победе коммунизма во всём мире.

На самом деле эта высокопарная болтовня маскировала главную цель глобалистов — уничтожение Русской цивилизации и превращение русского народа в ударный кулак, который мог «взломать» любые национальные границы для беспрепятственного движения капиталов и товаров. Разрушенные чудовищной «красной» силой государства-жертвы объединялись в мировую Федерацию Социалистических республик под руководством Коминтерна.
При этом самим русским была уготована незавидная участь «сгореть» в пожаре этой бойни, а все плоды их победы и реальная власть доставались контролировавшим Коминтерн глобальным кланам.

Однако попытки «революций» в Германии, Болгарии, Финляндии и последовавшие за ними польский, венгерский и афганские походы Красной армии потерпели полное поражение. Красную Федерацию удалось создать только на обломках бывшей царской России (без Польши и Финляндии). При этом большевики щедро расплатились со своими зарубежными покровителями царскими и церковными сокровищами и сделали всё, чтобы нанести Русской цивилизации страшный дробящий удар. Прежнее унитарное государство было превращено в федеративный СССР, а сам русский народ разделили на «русских-россиян», «украинцев» и «белорусов».

Но в руководстве коммунистов-большевиков нашёлся человек, который искренне поверил в их декоративные лозунги о борьбе за счастье простого народа и решил на деле воплотить их в жизнь. Этим человеком оказался Иосиф Сталин.

В среде новой советской элиты, сформированной на принципах лютой русофобии, реках крови и ненависти гражданской войны возникает острейший конфликт между интернационалистами во главе с Троцким и государственниками во главе со Сталиным. В 1929 году Сталин и его сторонники побеждают в борьбе за власть и отправляют проект мировой революции на помойку истории.

Провозглашается новый курс − построение социализма в отдельно взятой стране. То есть создание мощной антикапиталистической Красной империи, как наследницы императорской России. Чуждая идеология коммунистического интернационала постепенно меняется на традиционные для Русского мира ценности – Родина, Семья, Труд.

Началась бескровная чистка государственных, партийных, хозяйственных и научных структур советского государства от оккупировавших их международных теоретиков и практиков левого глобализма. Точку в этом процессе должна была поставить новая Конституция 1936 года, предусматривающая свободные и честные выборы с участием всех слоёв населения. После её принятия, коммунисты и вся советская элита неизбежно терпели поражение на выборах и теряли своё привилегированное положение.

В ответ партийная верхушка развязывает в стране массовый террор против собственного народа, который всегда был ей чужд и «подозрителен» ввиду того, что не желал терпеть над собой власть наслаждающихся жизнью новых хозяев. Кровавая круговерть конфликта немедленно втянула в себя и партию, и команду Сталина, и всё советское общество. Началась Большая чистка 1936–1938 годов, в жернова которой попадали все: виновные и невиновные.

В итоге Сталину удалось не только уцелеть самому, но и переиграть своих оппонентов — фанатики-коммунисты были частью уничтожены, частью ушли в идеологическое подполье. Тем самым стране и обществу была расчищена дорога в будущее. Была проведена индустриализация и построено новое здоровое общество, которое выдержало натиск европейских полчищ Гитлера и уберегло СССР и населяющие его народы от порабощения и уничтожения.

Несмотря на чудовищные разрушения и жертвы Великой Отечественной войны, к 1950 году сталинский СССР получил атомное оружие и необходимый военно-экономический потенциал для того, чтобы одержать победу в мировом противостоянии с капитализмом и стать абсолютным лидером планеты. Опираясь на русский народ и его систему ценностей, Сталин предложил человечеству модель светлого посткапиталистического будущего — построение общества на основе социальной справедливости.

Но на пути реализации этих планов стоял не только капиталистический Запад, но зажиревшая и погрязшая в роскоши советская партийная элита. За годы войны она только укрепила свои позиции, так как у Сталина просто физически не было времени заниматься её обновлением и перетряхиванием. К победному 1945 году партия намертво срослась с хозяйственниками и военными в единый клубок, постепенно оттесняя Сталина от реальной власти.

Сталин видел опасность и дважды пытался отстранить от реальной власти эту «проклятую касту» − в 1936 году новой Конституцией и в 1952 году во время XIX съезда партии. И оба раза потерпел жестокое поражение. После этого советская верхушка предпочла физически избавиться от престарелого вождя, заменив его на полностью лояльного Хрущёва…

Сразу после смерти Сталина, элита с огромным облегчением сбрасывает с себя обязанность заниматься тяжёлым творческим трудом по построению общества будущего. Чтобы обеспечить себе полную неприкосновенность и вволю понаслаждаться всеми благами власти, на XX съезде Хрущёв сознательно смешивает имя Сталина с грязью. Стоило теперь какому-либо идеалисту из КПСС попытаться привлечь к ответственности проворовавшегося партийного функционера или чиновника, немедленно включался защитный механизм развенчания «культа личности» и «трагедии 1937 года». Этим нехитрым и подлым приёмом до сих пор активно пользуются и некоторые нынешние российские вожди.

Мечтая любыми путями приобщиться к «западным ценностям», советская партийная верхушка возвращается к политике Петра I и династии Романовых по «вписыванию» России в Западный мир. В рамках этой стратегии начинается первая «Перестройка» − процесс сдачи национальных интересов в угоду Западу.

Со стороны советской элиты следуют энергичные попытки договориться с англосаксами о разоружении и всеобщем мире, для чего противостояние социализма и капитализма объявляется неким «мирным соревнованием» двух систем. Под лозунги борьбы с «культом личности» и с «организаторами массовых репрессий» разрушаются советские Вооружённые силы, флот, спецслужбы, разведка и МИД. Уничтожается окрепшее при Сталине частное предпринимательство, наносится удар по сельскому хозяйству и нарушается вся система товарооборота.

Американцы эти действия советской элиты во главе с Хрущёвым только приветствовали, ибо вели холодную войну с СССР на полное уничтожение, хорошо понимая ставки – будущее человечества.

Именно США способствовали тому, что экспорт нефти СССР за период 1960 по 1986 год вырос более чем в 5 раз. Уже тогда (а вовсе не при Путине), нашу Родину подсадили на нефтяную иглу. Советская элита начала захлёбываться от потока нефтедолларов, основную часть которых тут же вложила в западную финансовую систему и теневую экономику СССР. Так западные элиты позволили коррумпироваться советскому руководству.

После смерти Сталина его личное имущество могло уместиться в один чемодан — трубка, две пары валенок, ботинки, мундир и поношенный костюм. Зато товарищ Брежнев с удовольствием коллекционировал дорогие автомобили и ордена. Его взбалмошная дочь открыто занималась махинациями и собрала одну из самых крупных в СССР коллекцию драгоценных камней. Не отставали от генсека и его верные соратники, партийная элита и интеллигенция.

В новых условиях позднего СССР вожделенной целью деградировавшей советской элиты и появившихся в экономике влиятельных «теневиков» становилось стремление легализовать свои капиталы на Западе. Для этого было решено перейти от провозглашённого после смерти Сталина курса «мирного сосуществования» к попытке сращивания капиталистической и социалистической систем в некий симбиоз. Это давало возможность советской элите на равных войти в семью «цивилизованных» стран и никого не опасаясь воровать, вывозить награбленное в швейцарские банки и проматывать наворованное в безудержной гонке культа потребления, цинично демонстрируя свои богатства.

Однако Североатлантические элиты никогда не собирались принимать в свои ряды презираемых ими потомков левых глобалистов с заплывшими от нефтедолларов мозгами. Запущенный при Андропове и активизировавшийся при Горбачёве второй этап «Перестройки» и «Разрядки», вместо предполагаемого сращивания двух систем быстро перерос в одностороннюю сдачу позиций СССР. Запад легко переиграл советское руководство, по щелчку обрушив мировые цены на нефть. В сочетании с «Перестройкой», войной в Афганистане, блефом «Звёздных войн» и антиправительственными выступлениями в странах социалистического лагеря, это нанесло экономике и политической стабильности СССР тяжелейший удар.

В декабре 1989 года Михаил Горбачёв под очередные похвалы и заверения в вечной дружбе подписывает полную и безоговорочную капитуляцию СССР в холодной войне. Произошло это во время его визита к Папе Римскому Иоанну Павлу II (представляющему европейскую часть глобальных кланов) и встречи на Мальте с президентом США Джорджем Бушем-старшим (представляющим североатлантическое крыло глобалистов).

1991−2020


После этого мировые финансовые паразиты под лозунгами защиты прав человека и свободы рынка разрушают железный занавес. По СССР и странам социалистического лагеря прокатилась волна потрясений, национальных конфликтов и восстаний против коммунистических режимов. Точка в этом кровавом процессе была поставлена в 1991 году цветной революцией в Москве и подписанием предательских Беловежских соглашений.

При этом в отличие от 1917 года, в России не произошло смены элит. Чтобы убедиться в этом, читателю достаточно просто сравнить, что творили большевики и либералы после захвата ими власти в 1917 и 1991 годах. Борьба с «проклятым прошлым» (царизмом или коммунизмом), развал государства (Российской империи и СССР), истребление русских (гражданской войной, разрушением экономики и социальной сферы, водкой, наркотиками и геноцидом со стороны «братских» народов), развал института семьи (пропаганда извращений, пошлости, абортов, «свободной любви» и т.д.), уничтожение русской культуры и замена её дешёвым западным ширпотребом. Вы не найдёте никаких отличий, так как у большевиков и либералов была одна и та же цель и одни и те же хозяева.

Сменив уже ненужные ей коммунистические одежды на «демократический» деловой костюм, идеологические внуки Троцкого получили на разграбление 15 осколков великой страны, в которых заняли уютные кресла президентов, губернаторов, мэров и депутатов. Во главе с президентом-алкоголиком они яростно грабили вымирающую от голода и безденежья Россию, вывозя награбленное на Запад, где были их дети, любовницы, недвижимость и светлое будущее. Москва в этот период действовала строго в американских интересах, легко сдавая всех и вся за призрачную роль друга и младшего партнёра США.

Однако конец правления Бориса Ельцина поставил российскую прозападную элиту в сложное положение. Русский мир не забыл и не простил проигрыша в холодной войне, развал СССР и ограбление страны под видом приватизации. Он всё настойчивее требовал социальной справедливости, восстановления величия страны и права на труд. Это желание низов совпало с намерением элиты вернуть под свой контроль экономические и политические процессы внутри России. И в 1999 году на роль преемника Ельцина выбирается Владимир Путин.

От имени российской элиты он должен был добиться того, что не удалось Андропову и Горбачёву − реального вхождения России в семью «цивилизованных» капиталистических стран, сменив её откровенно позорный колониальный статус на роль полноправного младшего партнёра. В итоге в Кремле наступили на те же грабли, что и все правители после смерти Сталина: поверили в возможность наладить с западными «партнёрами» добрососедские отношения.

Внешне политика России на международной арене казалась более патриотичной и антиамериканской. На самом же деле, под лозунги «вставания с колен» Москва продолжила губительную горбачёвскую политику «Разрядки». Ради обретения вожделенного статуса младшего партнёра, она делала Западу уступку за уступкой, пытаясь доказать свою полезность и возросшую значимость.

Первым делом в угоду американцам был ликвидирован разведцентр на Кубе и затоплена орбитальная станция «Мир», благодаря которым получалось до 70% разведывательной информации. После 11 сентября 2001 года Россия первой выразила готовность вступить в ряды международной антитеррористической коалиции (хотя американцы не хотели и не просили Кремль об этом). Вскоре Москва не только соглашается с расширением НАТО на Восток, но и выражает желание самой вступить в данную организацию. Одновременно по указке Вашингтона Россия списывает все советские долги странам Африки, Азии, СНГ и Европы, не только лишив свой бюджет гигантских денег, но и утратив эффективные рычаги воздействия на руководство стран-должников.

Итог путинской «Разрядки» оказался печален. Москва добровольно сдала свои позиции на международной арене и оказалась оттеснена на обочину формирования структур общемировой безопасности. А западный «Дранг нах Остен» докатился до Нарвы, Белгорода и Донецка, в результате чего подлётное время натовских ракет до Москвы и Санкт-Петербурга сократилось до 15 минут.

Знаменитая мюнхенская речь Путина 2007 года стала криком боли российской элит», которая сделав все мыслимые уступки, устала ждать своего «места под солнцем». Вскоре после этого делается новая уступка — недолгое правление Дмитрия Медведева, прошедшее под лозунгом «Если не любите Путина, вот вам настоящий прозападный либерал Медведев».

В ответ влиятельная газета «Вашингтон Пост» порекомендовала больше не заигрывать с правящей элитой России, а поставить проходимцев на место. Следует проба сил в виде организованной американцами русско-грузинской войны 2008 года. Затем Европа выходит из «Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве между ЕС и Россией», заменив его программой «Восточное партнёрство», согласно которой Брюссель начинает укреплять сотрудничество уже не с Россией, а с рядом бывших республик СССР.

Зимой 2011−2012 годов, воспользовавшись массовым недовольством населения тотальной коррупцией и комедией думских выборов, Запад попытался организовать в Москве «Белоленточную революцию». Но так как она носила откровенно либеральный характер, то народ её не поддержал. Менять Путина на совсем уж откровенных американских марионеток не захотел никто.

Вместо решительных действий по восстановлению национального суверенитета Москва продолжает «протискиваться» в Западный мир. В одностороннем порядке запускается процесс реформирования российской армии под стандарты НАТО, открывается перевалочный пункт НАТО в Ульяновске, а в 2012 году Россия на совершенно кабальных условиях вступает в ВТО.

Неудивительно, что когда в 2014 году глобальные элиты развязали против России и всего Русского мира открытую войну на уничтожение, реакция российской элиты оказалась вялой и трусливой. Вместо ликвидации западного геополитического проекта «Украина», Москва ограничилась возвращением в состав страны одного лишь Севастополя (который поневоле пришлось брать вместе с Крымом).

В стремлении уладить конфликт с Западом и вернуть ситуацию к предвоенному 2013 году, со стороны Кремля следуют всё новые и новые уступки. Официально признаётся власть кровавого бандеровского режима, у порога родного дома остаётся истекающий кровью Донбасс, продолжается поддержка русофобского режима Лукашенко в Белоруссии.

Предпринимаются меры по укреплению вооружённых сил, но одновременно усиливаются позиции либеральной пятой колонны в экономике. В результате это приводит к грабительской пенсионной реформе, регулярному повышению налогов, массовому обнищанию населения и подрыву обороноспособность страны.

Вся борьба российской элиты после 2014 года свелась к напрасным попыткам добиться отмены западных санкций и возвращению к «святым девяностым и нулевым», когда можно было продавать нефть и ни за что не отвечать, захлёбываясь от потока нефтедолларов.

Для нынешней российской элиты, рождённой на русофобии и крови 1917 года, не утратившей власти после цветной революции 1991 года, солнце по-прежнему всходит на Западе.

Недавнее поздравление со стороны Кремля в адрес новоизбранного американского президента-русофоба Джо Байдена с очередными предложениями «равноправия и партнёрства», увы, лишь подтверждают эту печальную истину.
Автор:
Сергей Русов
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_Кремль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх