БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

САУ «Мальва» может усилить Армию России

САУ «Мальва» может усилить Армию России

Российские оружейники начинают осваивать выпуск колесных артиллерийских систем. На днях пресс-служба нижегородского «Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» продемонстрировала первые образцы самоходной артиллерийской установки на шасси «Мальва».

На новейшем комплексе установлен усовершенствованный вариант 152 мм пушки 2А88, которой комплектуется и САУ «Коалиция-СВ». В отличие от гаубиц на гусеничном ходу «Мальва» обладает большей мобильности при практически той же боевой мощи, что и у более «тяжелых» аналогов.

Мощное оружие установлено на колесную базу вездехода БАЗ-6010-027, обладающего высокой проходимостью и надежностью. Комплекс оснащен мотором в 470 л.с., позволяющий разогнать САУ до 80 км/час, при запасе хода в 1 тыс. км. Более полные характеристик САУ «Мальва» разработчик не разглашает по причине секретности нового комплекса.

В случае принятия САУ «Мальва» на вооружение, российская армия получит в свой арсенал высокомобильную артиллерийскую систему большой огневой мощи.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх