БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Они привыкли делать деньги из воздуха... вот и результат.Ставок больше нет...
  • Светлана Свободная
    "государь Александр III сказал: «Гнилая интеллигенция!» - Чуть позже, для российской "Антеллигенции", появилось ещё...Так ли плох либер...
  • Voland 3D
    Так ли плох либер...

САУ «Мальва» может усилить Армию России

САУ «Мальва» может усилить Армию России

Российские оружейники начинают осваивать выпуск колесных артиллерийских систем. На днях пресс-служба нижегородского «Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» продемонстрировала первые образцы самоходной артиллерийской установки на шасси «Мальва».

На новейшем комплексе установлен усовершенствованный вариант 152 мм пушки 2А88, которой комплектуется и САУ «Коалиция-СВ». В отличие от гаубиц на гусеничном ходу «Мальва» обладает большей мобильности при практически той же боевой мощи, что и у более «тяжелых» аналогов.

Мощное оружие установлено на колесную базу вездехода БАЗ-6010-027, обладающего высокой проходимостью и надежностью. Комплекс оснащен мотором в 470 л.с., позволяющий разогнать САУ до 80 км/час, при запасе хода в 1 тыс. км. Более полные характеристик САУ «Мальва» разработчик не разглашает по причине секретности нового комплекса.

В случае принятия САУ «Мальва» на вооружение, российская армия получит в свой арсенал высокомобильную артиллерийскую систему большой огневой мощи.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх