Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Сильнее танков и БПЛА: в РФ начали разработку нового ракетного комплекса

В России началась разработка нового противотанкового ракетного комплекса (ПТРК). Над проектом работает Конструкторское бюро приборостроения (КБП). Планируется, что это будет первый в мире многоцелевой ракетный комплекс. Также разработчики новинки хотят, чтобы это был не просто прибор для поражения всяческой бронетехники, но и был нацелен на уничтожение типовых целей как беспилотники и любые другие летательные аппараты.

Индустриальный директор комплекса вооружений корпорации "Ростех" Бекхан Оздоев поделился мнением о новом ракетном комплексе:

"КБП начало разработку новых ПТРК. Это уже не узкоспециализированное противотанковое вооружение, а многоцелевое оборонительно-штурмовое оружие, способное эффективно поражать не только типовые цели – танки или бронетехнику, но и целый спектр ранее "недостижимых целей".

Оздоев уверяет, что это будет первый в мире комплекс, который без труда сможет сбивать слабоконтрастные, малоразмерные и маневренные цели. Чтобы он работал в разы эффективнее, сейчас специально для него создаются инновационные теле-тепловизионные головки самонаведения. Более того, КБП сейчас улучшает технологию изготовления боевых ракетных частей ПТРК – идет разработка новых составов взрывчатого вещества для боеприпасов.

Сильнее танков и БПЛА: в РФ начали разработку нового ракетного комплекса

Картина дня

наверх