Свежие комментарии

  • Sergej Kostin18 января, 17:26
    Порошенко не упустит момент прихода Байдена и сковырнет квартального, ведь это как раз то время, когда кровавый порох...Байден продолжит ...
  • Валерий Авгур18 января, 17:25
    не хрен делать , возрождайте свой пиндостан ,засуетились крысыАмериканцы просят...
  • Валентин Поляков18 января, 17:21
    Отвечаю. Не понял, какие пруфы? И компьютер не понял – подчеркнул непонятное слово...Харьков вряд ли п...

Россия и Иран меняют расклад сил на Ближнем Востоке

Россия и Иран меняют расклад сил на Ближнем Востоке

По сообщению западных СМИ, на прошлой неделе произошло событие, которое может повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке. Корабли ВМФ РФ «Академик Пашин» и «Вице-адмирал Кулаков» сопроводили в Средиземном море танкер под иранским флангом Samah, направлявшийся в Сирию.

Таким образом Тегеран и Москва ответили на угрозы США, Великобритании и НАТО воспрепятствовать экспорту иранской нефти. Данным шагом Россия и Иран демонстрируют риски, уготованные тем, кто захочет вмешаться в политику региона. Ранее иранские танкеры неоднократно задерживались кораблями ВМС США и Великобритании.  

На этот раз танкер Samah выбрал короткий маршрут через Суэцкий канал, а после выхода в Средиземное море отключил системы идентификации слежения AIS. Вероятно, после этого танкер и был взят под охрану российскими военными кораблями.

Таким образом, Москва и Тегеран продемонстрировали, что не намерены прогибаться под США, которые постоянно угрожают введением санкций тем, кто будет сотрудничать с Ираном и Сирией.

По сообщениям источников, танкер, похожий Samah, был замечен у нефтяного терминала «Банияс» в Сирии.

Картина дня

наверх