Свежие комментарии

  • Сергей19 января, 3:49
    Цены меняются каждый день.. Главный "регулятор" цен пожурил бизнес для своего имиджа и снова спрятался в своем бункер...Цены не прислушал...
  • Alex Dovzhan19 января, 3:36
    Выживаемость американского общества возможна только в условиях полного устранения чёрных и цветных от власти. Не они ...Гестаповская «дем...
  • Samarium19 января, 3:33
    Слова... слова, где ваша сладость...??? Главное, вовремя сказать правильные слова, а там уж.....Цены не прислушал...

Защитники прав инвалидов пожаловались на станцию «Проспект Славы»

Защитники прав инвалидов пожаловались на станцию «Проспект Славы»

Станция метро «Проспект Славы» заслужила дурную славу у активистов движения «На коляске без барьера». А все потому, что на стации не работают траволаторы. Из-за этого тем же сотрудникам мобильной службы ГУП «Петербургский метрополитен» приходится спускать и поднимать инвалидные коляски вручную.

Надо ли говорить, что такое таскание по высокой лестнице небезопасно?

Зачем установлены траволаторы, спрашивается?

Такая же проблема и у станции «Дунайская». Там, правда, работают два траволатора, но вот остальные 10 стоят на месте. Лифты, имеющиеся на этой станции, также закрыты.

Давайте не будем ходить вокруг да около. В питерской подземке такие косяки вполне в порядке вещей. Метростроевцы просто не могут или не хотят чинить траволаторы. При этом метро выделяет большущие деньги на ремонт - по большей части бумажный.

Может, хоть теперь кто-нибудь почешется в «Метрострое», после жалоб-то правозащитной организации!  Эти долбаные подъемники для людей с ограниченными возможностями и мамочек с детьми уже давно должны работать как часы. Как лента на кассе.

Примечательно, что ремонт той же «Дунайской» был завершен в середине сентября этого года, однако что-то незаметно. Какой смысл вообще в траволаторах, которые не работают?

Или какой смысл в ремонте, который не дает результата?

Картина дня

наверх