Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Ювелирный процесс среди античных руин

развернуть
Ювелирный процесс среди античных руин
Российские саперы разминируют освобожденную Пальмиру. При отступлении террористы «Исламского государства» оставили множество самодельных взрывчатых устройств как в жилых домах, так и исторической части древнего города. Только за последние сутки российскими взрывотехниками обнаружено и уничтожено более 167 взрывоопасных предметов


Саперы Международного противоминного приступили к обезвреживанию смертельных сюрпризов, оставленных боевиками в жилых кварталах и исторической части. Инженерам предстоит опасная и кропотливая работа – общая площадь, подлежащая тщательному осмотру на предмет наличия самодельных устройств, составляет более 2 тысяч гектаров.

Для разминирования Тадмора российские инженеры используют специально обученных собак и современное оборудование, которое поможет обнаружить мины-ловушки за несколько десятков метров. Работа продвигается медленно, но эффективно. За последние сутки разминировано 26,5 гектаров, обнаружено и обезврежено более 160 взрывчатых устройств, проверено 40 зданий.
Надо отдать должное террористам ИГ – они виртуозы минно-взрывного дела. При отступлении минировалось практически каждое здание, а адские бомбы тщательно скрывались и маскировались под различные предметы. По словам взрывотехников, даже обычная с виду картонная коробка или любой камень в районе памятников культурного наследия могут представлять смертельную опасность для всего живого.
Именно по этой причине в городе нет посторонних. Как это было уже в восточных районах Алеппо, только после тщательного осмотра буквально каждого метра Тадмора российскими специалистами местные жители смогут вернуться в свои дома, а ученые получат доступ к памятникам архитектуры.
Напомним 16 марта прибыли 187 российских взрывотехников и 32 единицы современной специальной техники. Российским саперам и военнослужащим-кинологам предстоит избавить древний город от наследия боевиков «Исламского государства» - мин-ловушек и самодельных взрывных устройств.

источник

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66713 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лана
Валентина Семенова
*
Валентина Семенова Что сказать. Я был не прав
Виталий
А также в шайбе и клюшках
Виталий Что сказать. Я был не прав
Виталий Молчанов
https://www.youtube.com/watch?v=TpJ7ao1xobQ&list=PLX_CYY_KsPD7pHEkf33LplQuuGa25X-oQ&index=5
Виталий Молчанов Подвиги дерзкого и отважного казака
gaiflot
А при чем здесь Буре?
gaiflot Что сказать. Я был не прав
олег сенников
Ян Правдин
вячеслав харченко
Милена Милена
Александр
хоккейная победа считается за 1 золотую медаль в зачёте
Александр Что сказать. Я был не прав
Татьяна Аникеева
*
Татьяна Аникеева Что сказать. Я был не прав
Team Putin
Ritchie Blackmore
Борис Полоутенков
Matroskin.n Matroskin.n
Team Putin
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Роман
Сергей
Джон кондратович. Петров
А протоукры чего не играют в хоккей?
Джон кондратович. Петров Что сказать. Я был не прав