БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Вас откуда выпустили? Выпейте успокоительное.Перегруппировка с...
  • Елена Александровна
    а вам уже доложили о хотении властей? умерьте свои фантазии и предположения! никому это не интересно! упускаете главн...Перегруппировка с...
  • Иван Наблюдатель
    Преобразование всех этих контор ТАКИМ ОБРАЗОМ говорит о том ещё, что власти хотят скрыть все хищения Чубайса и ему по...Перегруппировка с...

Аз есмь царь!

Аз есмь царь!

В самом начале сразу замечу, что ВСЕ совпадения с реальными современными личностями и государствами АБСОЛЮТНО случайны. Данные заключения сделаны путем компиляции нескольких исторических произведений (например, Е. Тарле «Наполеон» и Ж. Легран «Адольф Гитлер», кинофильм «Иван Васильевич меняет профессию» и так далее) с выборкой способов, которыми приходили к власти в разное время.

Итак, вы захотели стать царем/королем/верховным консулом/президентом, но у вас нет уверенности в том, что все получится. Какие методы стоило бы взять на вооружение?

1. Силовики. Гвардия


Как хотите, так и называйте, но без них – никуда. Это те, кто будет вас охранять, разгонять недовольных и нейтрализовывать конкурентов.

Аз есмь царь!

И эти люди должны быть очень хорошо накормлены, потому что их прямая обязанность – бить и стрелять в народ, который будет недоволен.

2. Административный ресурс


Очень нужны суды и прокуратура. Первые по вашему указанию должны будут посадить всех мешающихся под ногами, вторые – оправдать первых и заглушить поток жалоб.

Аз есмь царь!

3. Избиркомы


Это самые главные люди на выборах. Всем на постсоветском пространстве давно понятно, что кто и как проголосовал, совершенно не важно. Главное – как посчитали и что написали в «Итого».


Потому голосуют даже мертвые, ибо смерть не является уважительной причиной для пропуска такого мероприятия, как голосование за главного народного избранника.

Все избиркомы должны быть готовы к тому, чтобы не просто проставить нужные цифры в итоговых ведомостях, но не допустить даже малейшей утечки информации на сторону.

О том, что такое сторона – следующий пункт.

4. СМИ


Вообще, наличие так называемых независимых СМИ не приветствуется. СМИ должны быть совершенно правильно ориентированные, то есть писать и снимать только в нужную сторону.

Вообще, на СМИ возлагается задача ничуть не меньше, чем на избиркомы. Надо провести огромную разъяснительную работу с населением. Объяснить всем и каждому, что классовый/заграничный/внутренний/все три сразу/враг не дремлет и хочет развалить/купить/продать/передать страну целиком и полностью, и только избрание Спасителя Отечества гарантирует стране еще какое-то время спокойной жизни.

Небольшое. До следующих выборов.

А в случае неизбрания – моментальный распад/развал и все в таком духе.

Вот только при наличии этих составляющих успеха можно идти на выборы. Но даже все четыре пункта, собранные в один ударный кулак, не гарантируют вам избрания. А потому не расслабляться, работать и работать.

Надо предусмотреть такой момент, как появление недовольных. Недовольных быть не должно. Вообще.

Потому все недовольные автоматически заносятся в ряды безработных маргиналов и тунеядцев, которые продались врагу. Ведь нормальный человек пойдет и проголосует только так, за спасение Отечества от страшного врага, и никак иначе.

Нужно быстренько, но вдумчиво назначить Внешнего Врага, который будет покупать этих маргиналов и забрасывать в страну своих агентов влияния, чтобы мутить головы избирателям, устраивать беспорядки, теракты и все в таком духе.

На эту роль лучше всего подойдет страна-сосед. А еще лучше, исторически уже проверено, какое-нибудь нападение вооруженных сил этой страны на «мирно спящие аэродромы». Как пример – Глайвицкий инцидент.

При наличии страны-агрессора или страны-злопыхателя уже проще. Со стороны этой страны постоянно идут потоки денег в карманы всяким продажным личностям, шпионы и террористы.

В своей стране есть продавшиеся маргиналы и продавшиеся СМИ, не понимающие, в каком ключе надо работать.

И самое страшное: в стране могу найтись еще желающие спасать Отечество.

Так вот, они все поголовно предатели. Так и надо разъяснить народу через нормальные СМИ. А где должны, вообще-то, находиться предатели и изменники?

Правильно, в специально отведенных для этого местах.

Аз есмь царь!

Очень помогает наличие в стране Темного Лорда. Это как Навальный в России и Шарий в Украине. Делать ровным счетом ничего не делают, но всех от них тошнит. А они никого и ничего не боятся, потому что статус Темного Лорда, он такой… Неопределенный. Но позволяющий никого не страшиться и всех доставать.

На Темного Лорда и его работу можно тоже списать многое. Но лучше не увлекаться, потому что если Темный Лорд будет слишком активен, в умах и головах (это разные понятия) могут зародиться глупые мысли на тему того, а чем там заняты силы Света и почему они еще не открутили рога с боевого шлема Темного Лорда.

Так что все желающие путаться под ногами и вносить сумятицу в процесс должны оперативно быть схвачены и отправлены в места соответствующего плана. А пока туда их будут везти, административно-судебный ресурс обязан будет придумать, за что и на сколько их посадить.

Главное в это время – неустанно твердить по всем каналам ТВ и в СМИ, которые правильные, что все это происки того самого Внешнего Врага, и все, кого арестовали, – пособники и поборники. И место им только в тюрьме, а не на троне.

«Бориску на царство» — это действительно перебор.

Бориска должен сидеть и понимать, что основная глупость в его жизни – это думка о том, чтобы сесть на трон.

5. Соседи


Соседи – это последний пункт. Так как они есть у любой страны, то именно из их числа назначается Внешний Враг, с территории которого может работать Темный Лорд. Ну, как Шарий, например.

Но обязательно должны быть и хорошие соседи. Это те, кто придушит у себя возможные выступления против нового царя-батюшки, если что, не разрешит своим всякие глупости творить типа флагов политических на футболе, например…

А главное – Ростов-на-Дону приготовят. Ну так, на всякий случай.

А так как случай бывает всяким, то знаете, как показала практика еще одного бывшего правителя, не читавшего эту методичку, потому что тогда ее просто не было, Ростов-на-Дону – это очень нужный момент. И он должен быть у любого правителя. И не важно, как он будет называться, Роттердам, Лондон, остров Святой Елены, тут главное — суть поймать.

И еще один момент. Очень важный.

Когда избиркомы будут работать над результатами, ни в коем случае нельзя давать даже малейший шанс врагу. К выборам от выборов результат должен только расти! Этим самым народ (или народу) будет демонстрироваться уверенность в своем правителе и в том, что вся страна идет правильным курсом!

Вот у нас есть такой пример, в одной бывшей демократической парламентско-президентской, а ныне просто президентской республике: один человек правит уже четверть века.

На первых выборах (1994 г.), которые проходили в два тура, он собрал сперва 44,82% в первом туре, во втором — около 80%. И все, дальше республика стала просто президентской, а согласно нашим постулатам, игры в демократию закончились, равно как вторые туры.

На вторых выборах (2001 г.) правитель собрал 75,65%.

На третьих (2006 г.) – 83%.

На четвертых (2010 г.) – 79,65%.

Кстати, тут уже народ начал бунтовать. Пришлось около 700 человек охолонуть вместе с кандидатами.

На пятых (2015 г.) – 83,5%.

Когда шла вовсю подготовка к выборам, один из посаженных кандидатов за прошлую кампанию (Статкевич) все еще сидел.

На шестых (2020 г.) – 80,1%.

Вот, на мой взгляд, очень неплохой показатель. Довольно стабильный. Конечно, есть места на карте, где голосуют еще круче, но очень достойный результат.

Царем стать очень просто. Надо иметь желание и ресурсы. Если у вас все это есть, можете, не боясь воплей народных масс, выходить и спрашивать: «А кто тут последний в цари? Никого? Тогда я первый!»

И все у вас обязательно получится.

Надо только заранее внести в черный список и запретить песни "Перемен" группы "Кино" и "Уходи и не возвращайся!" группы "Ария".

На всякий случай.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх