БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Остальные вопросы (о системах, самоорганизации и т.п.) давайте отложим до следующего сеанса связи.Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Современные представления о понятии идеология нуждаются в существенном пересмотре, поскольку они допускают образовани...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Основное затруднение наших идеологических изысканий заключается в том, что идеологическая самоидентификация Великой Р...Об угрозе «бессмы...

Новый выпуск «Бесогона»: заочная «схватка» Михалкова с Грефом нашла продолжение

Новый выпуск «Бесогона»: заочная «схватка» Михалкова с Грефом нашла продолжение

В эфир вышел новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон». Этот выпуск автор решил назвать так: «И смех, и Греф».

Программа посвящена образованию будущего, а именно тому, как это образование видит глава «Сбербанка» Герман Оскарович Греф. Никита Михалков, размышляя на эту тему, приводит заявление президента Владимира Путина, в котором тот говорит, что у власти нет планов по переходу образования полностью к цифровому, дистанционному варианту.

За основу выпуска «Бесогона» взято интервью председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа ТАСС. Корреспондент спрашивает у Грефа, за что его так «невзлюбил Никита Сергеевич Михалков?» Греф: «Этого я не знаю, надо спросить у Никиты Сергеевича. Он использовал некорректные цитаты. (…) Кусочек был вырван из контекста и преподнесён как моя точка зрения».

В программе приводится одна из цитат Грефа во время так называемой панельной дискуссии на форуме в Санкт-Петербурге:

Как только люди поймут своё Я, самоидентифицируются, то управлять ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейском учении Каббала, которое давало науку в жизнь, оно само 3 тысячи лет было секретным учением, так как люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей, как управлять ими.
Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, где люди могут получать информацию не через обученных правительствами аналитиков, политологов, а напрямую?..

Далее приводится заявление российского историка Евгения Спицына, который говорит о том, что стратегия «Образование 2030» подразумевает создание «кастового образования» в стране.

Выпуск «Бесогона», который показывает продолжение заочной "схватки" Михалкова с Грефом:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх