Свежие комментарии

  • Виктор Василенко17 января, 9:27
    а если бы это были детишки судьи !? теперь обязательно пройду мимо , в крайнем случае позвоню ......Спаситель детей о...
  • Vasil Cornev17 января, 9:25
    А что скажешь.... Видимо судьи и прокурор своих не сдают, такие же педерасты! Надо поднимать общественность! А если ...Спаситель детей о...
  • Игорь Сипкин17 января, 9:21
    хозяева российских денег они. не мы, не государство, а ти.Без лишних пособи...

Корабли НАТО активизировались в Черном море

Корабли НАТО активизировались в Черном море

Наращивание военного присутствия НАТО в Черном море связано с желанием стран Альянса продемонстрировать свое доминирование в этом регионе.

По данным Национального центра управления обороной, в этом году продолжительность пребывания кораблей Североатлантического альянса в акватории Черного моря возросла на треть, в том числе, несущие на своем борту высокоточное оружие большой дальности.

Особо отмечается, что в Черное море чаще стали заходить военные корабли нерегиональных держав, в том числе США и Великобритании. В связи с этим обстоятельством, представители Минобороны РФ обращают внимание, что это не российский флот курсирует у американских берегов, а корабли ВМС США заходят в Черное море.

Руководство НАТО и не скрывает своего стратегического интереса к Черному морю. Именно в направлении увеличения военного присутствия развивается сотрудничество Альянса с Грузией и Украиной.    

Эксперты отмечают, несмотря на то, что три страны члена альянса – Турция, Болгария, Румыния - имеют выход к Черному морю, НАТО продолжает ежемесячно направлять свои корабли. Дело в том, что сегодня Брюссель не может в полной мере полагаться на Анкару, в связи с разногласиями между Турцией и США.

В то же время, Альянс не отказывается от идеи оказывать постоянное давление на Россию.

Корабли НАТО в Черном море ведут постоянную разведку российского Юга и Крыма, стараются узнать расположение важных объектов, информацию о системах связи, навигации и радиоэлектронной борьбы, проводят учения по условной атаке на российские территории.

По сообщению российского Национального центра управления обороной, силы Черноморского флота РФ держат под контролем все перемещения и действия иностранных военных кораблей в Черном море, демонстрируя возможности России по сдерживанию активности НАТО в регионе.

 

Картина дня

наверх