БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Трудно не согласиться с этим. Не зря их отмечают за рубежом как грамотных работников. Вероятно за то что работают на ...Минфин готовит по...
  • Юрий Левин
    Пашинян заработал дачу на Южном берегу Ледовитого Океана«Дачу в Ростове н...
  • Валерий Каулин
    Да не рассчитывайте Вы на них! Не для того вся эта сволочь кончала Союз, чтобы установить "справедливое общество".Россияне не повер...

Противовертолетный минный «Дождь»: что ждет вертолеты и беспилотники противника

Противовертолетный минный «Дождь»: что ждет вертолеты и беспилотники противника

Российская Федерация всегда славилась на весь мир умением создать что-то действительно уникальное в мире оружия и военной техники. Не счесть количество хвалебных статьей западных и восточных изданий о российском военно-промышленном комплексе.

На этот раз хочется поговорить о так называемых «убийцах вертолетов». Такое название получили новейшие противовертолетные мины, которые способны поражать не только вертолеты, но и беспилотные летательные аппараты противника.

Подобных мин очень сильно не хватало российской армии. Дело в том, что при передвижении на малой высоте вертолеты могут не попасть в прицел средств противовоздушной обороны. Поэтому в таких ситуациях отличным средством против беспилотников и «вертушек» противников станут противовертолетные мины.

Российские вооруженные силы получили их на вооружение совсем недавно. Однако даже за небольшой срок использования военные начали называть эти мины «умными», так как они сами могут обнаружить вражеские БПЛА и вертолеты.

Уточняется, что для этого достаточно находиться на тысячеметровой дальности и лететь со скоростью не выше 360 км в час. Тогда мина сможет поразить цели с расстояния в 150 метров.

Российские военные эксперты рассказали про ещё одно весьма важное средство, которое находится на вооружении нашей армии.

Речь идет о вертолетном минном раскладчике «Дождь», способном раскладывать сотни мин на поверхности грунта или снега. По их мнению, его применение очень эффективно во время ведения военных действий.

 

Картина дня

наверх