Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Как-то непонятно. В СССР огромный опыт борьбы с бандеровцами. На Украине огромное количество населения, которое ( пок..."Брест" Львовской...
  • ольга решетникова
    Зачем заботитесь, когда не просят? Это Вы - Хрипун? Вы не понимаете, что если у человека плановая госпитализация - ...Обыкновенный фаши...
  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...

Россия строит национальную орбитальную станцию и революционный ядерный буксир

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции в 2025 году и создаст свою орбитальную станцию.

 

Решение о выходе из МКС было принято 12 апреля на совещании у Владимира Путина.

В эфире телеканала «Россия 1» Борисов сообщил, что МКС серьезно устарела и что Россия честно предупреждает всех международных партнеров о выходе из проекта. При этом Россия тратит на участие в проекте от 10 до 15 млрд. в год. Изначально МКС планировалось эксплуатировать до 2015 года, потом сроки несколько раз продлевали.

Радиоведущий и эксперт в космической отрасли Дмитрий Конаныхин поделился с «Журналистской правдой», какой будет российская орбитальная станция.

«Судя по информации «Роскосмоса», параллельно изготавливается несколько модулей. Именно это подтверждает информацию о том, что Россия готовит проект уже давно. Сроки проектирования и согласования всех систем — это годы.

Уверен, что заявление Борисова сделано не только на основании технического состояния МКС, но и на анализе действий и планов США в космосе, которые направлены на обеспечение доминирования США. В таких условиях России не интересно помогать американцам.

За четверть века изменились требования и идеология экспериментов на станции.

Скорее всего, станция будет иметь открытую архитектуру лабораторных пространств: стойки, электроразъёмы, новые компьютерные системы. Это позволит гибко размещать блоки экспериментального оборудования внутри модулей. Вполне вероятно, что новые возможности будут и на внешней поверхности станции. Появятся новые системы жизнеобеспечения, энергетики, санитарно-бытовые системы, системы кондиционирования, малошумная вентиляция — это повысит удобство работы экспедиций посещения. Часть производственных модулей будет необитаемая, возможно, эти модули будут отстыковываться от станции на время производства технологических операций, чтобы не мешали вибрации или электростатическое поле станции.

Одновременно с объявлением о выходе из МКС, в репортаже были показаны части ядерного буксира, разрабатываемого Россией: реактор, фермы, турбоэлектрогенератор. Это великая революция в космосе, равная появлению первых автомобилей, первых аэропланов, первых Фау-2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Первое образование получил в Московском государственном техническом университете им. Баумана, специальность «Техника и физика низких температур» . Участвовал в проектировании и разработке наземных систем космодрома Плесецк, пять лет работал инженером-конструктором систем заправки на индийском космодроме Шрихарикота, на космодромах «Морской старт» и «Ангара». Автор и ведущий ежедневной научно-популярной программы «Российский радиоуниверситет» на Радио России и Радио Культура.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх