БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Соггласен с Михаилом Делягиным полностью. Дело за малым-за исполнителями... А вот с ними то как раз и проблема!Михаил Делягин: «...
  • alik3456
    Россию спасёт только всемирный потоп , чтоб всю нечесть смыло с лица землиРоссию превращают...
  • Семен Жаров
    grainvn, лично я, да и участники данного форума надеюсь, подтверждаю, что НЕ я, а Вы тратите время на хамство, которо...Вылечить амнезию:...

Номера СНИЛС и ИНН - цветочки, "вишенкой" станет номер из единого регистра. Чем это грозит?

Номера СНИЛС и ИНН - цветочки, вишенкой станет номер из единого регистра. Чем это грозит?

Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

У каждого гражданина есть номера ИНН и СНИЛС, но это ещё цветочки. "Вишенкой" станет номер из единого регистра население. Чем грозит жителям России создание такой базы данных? Всех поделят на богатых бедных и нищих бедных, но не только.

Портал "Окtагон" напомнил о давней идее премьер-министра Михаила Мишустина создать глобальную базу данных о населении, в которую войдёт вся информация о гражданах. Эти данные и сейчас имеются у профильных ведомств и структур, но раскиданы по различным системам. По задумке Мишустина, единый регистр населения позволит вывести на более высокий уровень налоговое администрирование.

Во-первых, ведомства начнут работать только с цифровыми источниками данных. Во-вторых, важна будет цифровая идентичность налогоплательщиков. Концепция базы была представлена ещё в 2016 году, тогда же и началось её формирование. С осени 2018 года Федеральная налоговая служба запустила процесс оцифровки всех архивов отделов ЗАГС, документы в которых хранились в бумажном виде.

Планируется, что к концу этого года в базу будут внесены данные обо всех людях, которые живут и жили в России с 1926 года. В 2019-м Дмитрий Медведев сообщал, что на основе нового регистра начнёт функционировать система адресной поддержки жителей России.
Другими словами, не только официальные доходы станут показателем благополучия человека, но и расходы.

"Фактически все нуждающиеся будут поделены на богатых бедных и нищих бедных", - делают выводы авторы портала.

Например, семья не будет получать льготы и социальные пособия, если среди родственников есть кто-то с хорошей зарплатой. Эти данные в числе прочих и будут храниться в регистре. Система уже запущена и начала работать, но соответствующий закон президент Владимир Путин подписал только сейчас. Авторы публикации считают: это сделано для того, чтобы обязать все ведомства присылать информацию в электронном виде в ФНС.

"Большой Брат будет оказывать только одну услугу – полного контроля за достатком и расходами граждан", - сказано в статье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх