Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Кто вы такой, чтобы мне рассписывать? Я с 20 лет в этой системе работала.В Военно-Морском Госпитале и получше вас зна...Откуда родом анти...
  • Александр Ляшенко
    А где российский симметричный ответ,на пару-тройку десяток хохлосаксов?Шпионские игры он...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Ты лично знаком с ним, пиво пил в Мюнхене на брудершафт?Доктор Редько отв...

Турция покровительствует мародерам из СНА в сирийском Африне

Турция покровительствует мародерам из СНА в сирийском Африне

Боевики протурецкой «Сирийской национальной армии» (СНА) начали терроризировать население сирийской провинции Африн. По словам местных жителей, боевики угоняют у них скот и без предупреждения открывают огонь по гражданским лицам.

Подобная безнаказанность действий СНА объясняется покровительством, которое оказывают турецкие власти группировкам, входящим в это незаконное вооруженное формирование. Это особо и не скрывается.

Члены группировки «Лива Султан Мурад» вывесили огромный портрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на горе Дарнык, недалеко от населенного пункта Бюльбюль. Свою акцию боевики объявили «преподношением» турецкому лидеру.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, кроме терроризирования местных жителей, боевики СНА озабочены контролем контрабандных каналов через турецко-сирийскую границу. Каждая группировка стремится заполучить свой логистический канал, из-за чего между ними довольно часто случаются вооруженные стычки.

Турция в нужном объеме обеспечивает довольствием и оружием лишь те группировки, которые принимают участие в военных действиях против курдских отрядов в горах Африна. Остальные боевики, не желающие воевать, мародерствовуют и измываются над гражданским населением.

По словам Бориса Рожина, в регионе процветает торговля оружием и наркотиками. По сути, на подконтрольной протурецким бандформированиям территории Сирии творится полное беззаконие, сопряженное с насилием по отношению к местному населению.

Все это происходит при молчаливом согласии и попустительстве Турции, которая заинтересована в дестабилизации обстановки на территории Сирии.

Картина дня

наверх