Свежие комментарии

  • Борис Ортиков
    вот от таких как вы вся вонь и идетПолная оптимизаци...
  • Anatoli Ryabenko
    Грузия созвучно со словом грызуны, которые 200 лет грызли Россию, а теперь хотят поменять название своей страны на др...Назло России груз...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Каких только чудес не бывает! Вот и собачка заговорила! Всё же пёс Шарик оставить потомство успел! Но впервы...Рассвет или закат...

Лукашенко пояснил необходимость переброски дополнительной бригады ВДВ к западным границам

Лукашенко пояснил необходимость переброски дополнительной бригады ВДВ к западным границам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил озабоченность в связи с повысившейся концентрацией сил НАТО и числе натовских маневров на границах с республикой. По словам главы РБ, идёт целенаправленная и планомерная эскалация вооружённой составляющей на этих территориях.

Лукашенко заявил, что у Минска выработан алгоритм ответа на такого рода действия. В ходе совещания с командованием силовыми структурами президент Беларуси распорядился перебросить дополнительную бригаду ВДВ из Витебска в Гродно, объяснив это именно натовской концентрацией сил и средств.

Лукашенко поручил бойцам ВДВ работать совместно с пограничниками.

Примечательно то, что ещё несколько дней назад (после ареста россиян в санатории под Минском) Лукашенко отправлял подразделения военнослужащих в восточные регионы страны – ближе к границам России.

В ходе совещания с силовиками президент РБ частично рассказал о том, что конкретно он обсуждал в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, обсуждение коснулось «живой цепи» («ланцуга»), которую собираются выстроить от Вильнюса до Киева те, кто поддерживает протесты в Беларуси. Президент РБ говорит о том, что зарубежные силы собираются создать картинку для СМИ, собрав до 300 тысяч человек – в качестве одного из факторов дестабилизации обстановки в республике.


Лукашенко дал понять, что с Путиным обсуждал подобные действия, исходя из того, что «Беларусь хотят сделать частью санитарного кордона от России». Президент Белоруссии заявил, что «так санитарить никому не позволит», и добавил, что с Владимиром Путиным они договорились о координации действий.

Отметил Лукашенко и западные попытки создать некое подобие "правительства Беларуси в изгнании".

Из заявления президента РБ:

У нас есть наше правительство, созданное на основании Конституции. Никакое правительство за рубежом, где бы то ни было, нам не нужно, и управлять оно страной не будет никогда. Неужели историю не изучали?
Использованы фотографии:
сайт президента Белоруссии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх