БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Clif Компанцев
    А получилось, не получилось дело десятое.Россияне не повер...
  • Clif Компанцев
    А с другой стороны надо отвлечь народ от фокуса правительства с оптимизацией армии. И главное с его результатом. Т.е...Россияне не повер...
  • Компанцев Сергей
    что вы хотите от торговой компании рф , ей до нового года нужно расплатится со всеми грандами СССР золотом по цене 13...Россияне не повер...

Союзники Италии не пропустили российские Ил-76 с медпомощью

Союзники Италии не пропустили российские Ил-76 с медпомощью

Минобороны России осуществило переброску в Италию специалистов вирусологов и эпидемиологов, а также специализированной техники для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом маршрут, выбранный для доставки помощи, вызывает ряд вопросов.

Согласно карте полетов, транспортные Ил-76 летели по маршруту «Чкаловский» (30 км. от Москвы) – «Адлер» (Сочи) – «Практик де Маре» (авиабаза ВВС Италии в 30 км. от Рима). Российским самолетам пришлось делать серьезный крюк, с дозаправкой в Сочи, чтобы добраться до переживающей эпидемию Италии, где, по некоторым данным, уже заразилось около 60 тыс. человек и около 5,5 тыс. умерло.

Польша, союзник Италии по «миролюбивому» блоку НАТО, не захотела открывать свое воздушное пространство для авиации «гибридного агрессора». Этим Варшава продемонстрировала Риму свою «безоговорочную солидарность». При этом вся Европа в едином порыве украшает подсветкой здания в цветах итальянского флага.

Союзники Италии не пропустили российские Ил-76 с медпомощью

Нам сложно судить, хотели ли поляки чтобы российские власти в очередной раз покаялись за Катынь. А может они хотели, чтобы Москва взяла на себя вину за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году или посыпала голову пеплом за пакт Молотова Риббентропа.
Факт остается фактом – официальной Варшаве безразличны жизни итальянцев, сотнями умирающие ежедневно от коронавируса. Другого объяснения этому нет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх