Свежие комментарии

  • Владимир
    Медицины у нас просто нетПолная оптимизаци...
  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...

Климов рассказал, как и где следы «Новичка» могли попасть в анализы Навального

Климов рассказал, как и где следы «Новичка» могли попасть в анализы Навального

Накануне Запад сделал весьма громкое заявление о якобы отравлении Алексея Навального «Новичком», который имеет российское происхождение. Ранее немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал, согласно которому военные медики Германии обнаружили в образцах кожи, мочи и крови Навального следы вещества, принадлежащего к группе «Новичок». 

Самое интересное, что перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал от России предоставить Организации по запрещению химического оружия всю информацию о программе «Новичок».  Так называемое «отравление» Навального стало очень удобным поводом, которым он обосновал свое требование.

 Заявление Запада прокомментировал член Совфеда Андрей Климов. Сенатор сделал особый акцент на том, что Россия официально уничтожила все свое химическое оружие, чего нельзя сказать о Штатах.

«НАТО мы ничего не должны и, надеюсь, должны не будем», - ответил Климов на требование Столтенберга.

Всем представителям Запада, пытающимся найти следы «Новичка», который якобы «залетел» в организм блогера, сенатор посоветовал обратить пристальное внимание на Соединенные Штаты и Великобританию.

Он подчеркнул, что запасы «Новичка» имеются в каждой крупной западной лаборатории.

«Новичок» — не нечто уникальное, что может быть произведено только в России.

Это определенные химические формулы, которые можно синтезировать в любой серьезной лаборатории», - объяснил член Совфеда РФ.

В заключение он добавил, что следы вещества могли появиться через американские и британские лаборатории. Относительно Германии он выразил сомнения.

Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в омскую больницу, а два дня спустя переправили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие власти заявили, что военные медики «установили», что блогер якобы был отравлен «Новичком».

Картина дня

наверх