БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Мера тоже подлежит увольнению, и к тому же с "волчьим билетом"!!!Ялтинского вице-м...
  • Александр Еньшин
    Большая часть наших сми тоже на дядю Сема работают.Александр Роджерс...
  • Муза Ромашкина
    Заглянуть в суть саму - это показатель высочайшего мастерства в данном случае политолога и аналитика Ростислава Ищенко.Это другое!

С-400 против F-16: Военные Турции тренируются сбивать истребители США - СМИ

С-400 против F-16: Военные Турции тренируются сбивать истребители США - СМИ

 
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Турция проведёт испытания радаров, поставленных Россией С-400. Систему проверят на американских самолётах F-16, сообщают западные СМИ.

Военные Турции проведут испытания купленных у России зенитных ракетных комплексов С-400. И для начала испытают работу радаров, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Проверять радары С-400 будут на американских истребителях F-16 и другой авиации, имеющейся в распоряжении турецких военных. Испытания назначены на 25 и 26 ноября. Отмечается, что тестирование проводится для проверки связи между системами ПВО и самолётами.

 

Напомним, что Турция купила у России С-400, несмотря на жесточайшее давление США. Вашингтон до сих пор предпринимает различные меры в надежде принудить Анкару отказаться от российских систем. В частности, против Турции готовится новый пакет санкций.

В Госдепартаменте США заявили о том, что у Турции есть выбор: отказаться от российских ЗРК С-400 или оказаться под американскими санкциями. Как рассказали в дипломатическом ведомстве, у Анкары пока есть шанс сесть за стол переговоров о военном сотрудничестве с Соединёнными Штатами. Для этого туркам придётся "как-нибудь" избавиться от ЗРК.

Например, вернув их Москве или уничтожив.

Между тем политолог Сергей Марков предсказал новый госпереворот в Турции, если Реджеп Тайип Эрдоган пойдёт на уступки США и откажется от С-400. Если турецкий лидер откажется идти на уступки, то Белый дом может заморозить его "личные миллиарды". А если он выполнит требования в полном объёме, то политику придёт конец.

"Рано или поздно американцы его свергнут", - резюмировал Марков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх