Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

Тайный враг России...

Тайный враг России...

Друзья, увлекшись отслеживанием основных идеологических неприятелей России, как то - США и Великобритания (кстати, Великобритания является главным идеологическим врагом России), мы совершенно упустили из виду ещё одного, не менее значимого и опасного противника - это, как ни странно может показаться некоторым - Ватикан.

Мало того, что католическая церковь испокон веков мечтает завоевать православное пространство, многие Папы принадлежат древним тайным обществам, мечтающим управлять миром. К примеру Папа Иоанн Павел II принадлежал к тайному обществу Иллюминатов.Выступая в 80-х годах в Иерусалиме он сказал: «Иерусалим также может стать «городом человека» Это понятие – одно из ключевых в идеологии иллюминатов, подразумевающее место расположения Мирового правительства». Нынешний Папа – выходец из Ордена Иезуитов.

Тайный враг России...Осталось Русское Православное пространство

Распространение собственной общественно-политической модели и религии на другие государства наилучшим образом обеспечит политические и экономические интересы и тотальный контроль западной элиты над всем миром. И это им, практически, удалось. Но Россия ещё не принадлежит им.

Поэтому с Россией будут бороться всегда, под разными предлогами, якобы для блага русского человека, пока не найдут Иуду, типа Горбачева.

Тот тоже разваливал страну под лозунгами борьбы с коммунистами. Когда Россией правили цари - Запад боролся с нашим самодержавием, когда в 1917 году произошла революция - стали бороться с большевиками. Но вот большевиков давно не стало... и что опять не так? Борются с Путиным и его Правительством. Потому что Путин не Мишка-иуда и при нём Россию не одолеешь. Будет на его месте несогласный Сидоров - будут бороться с Сидоровым, преподнося это, как заботу о нас с вами.

Но мы-то знаем истинную причину посягательств на Россию. И во всех этих «походах», как выяснилось, непосредственное участие принимает Ватикан, а возможно и вдохновляет данные «походы». Достаточно обратиться к Истории.

Ещё с 1229 года папа Римский Григорий IX призывал правителей восточной Прибалтики бороться против Руси и её союзников. 23 января 1229 года он направил послания в Ригу, Любек, Швецию, на Готланд с призывом начать торговую блокаду Руси якобы с целью борьбы за права новокрещённых финнов. Рекомендовалось воспретить поставлять на Русь оружие, железо, медь, свинец, лошадей и продовольствие" (ничего не напоминает?).

Крестовые походы на Русь и Ледовое побоище... В 1242 году на Русь двинулось войско рыцарей-крестоносцев. Князь Александр (Невский) решил дать генеральное сражение врагу на Чудском озере. Результат вы знаете. Согласно исследованиям историков, Папа Римский Иннокентий IV неоднократно пытался склонить Александра к принятию католицизма, но князь ответил ему решительным отказом.

Тайный враг России...Крестовые походы при Александре Невском

Крестовые походы проводились с целью захватить земли Пскова и Новгорода и подчинить их Римской Католической Церкви.

Во времена Ивана Грозного не иссякал поток подстрекателей. Один из папских легатов Антонио Поссевино в 1581 году сладкоречиво увещевал Ивана Грозного: «Если ты соединишься верою с Папою и всеми государями, то при содействии их не только будешь на своей прародительской отчине, в Киеве, но и сделаешься императором Царьграда и всего Востока…» И далее: «все беды России легко исправимы, если русские не погнушаются принять унию, целуя туфлю с ноги Папы».

При Петре I в Ватикане, внимательно наблюдавшем за изменениями в Европе, сочли своевременным реанимировать дипломатические связи с Россией, конечно применительно к перспективным планам папской курии - проникновение католицизма в Россию. * Курия - двор римского папы и совокупность подчинённых ему центральных административных и судебных учреждений, посредством которых осуществляется управление римско-католической церковью.

Отправлять для установления «дружественных» отношений посла, которого Петр принял бы один или два раза, посчитали банальным и бесперспективным. И тогда пришло неординарное решение - воспользоваться страстью Петра I к строительству своего любимого города Санкт-Петербурга и послать к царю зодчего.

Какова же была цель политической интриги кардинала и Великого Канцлера Пьетро Оттобони, заведовавшего в курии русскими делами, внучатого племянника папы Александра VII сделать зодчего Н.Микетти приближенным Петру I. Как ни странно, но об этом сообщает сам кардинал П. Оттобони в письме П. А. Толстому со своей просьбой: «Принужден есть тако просить Ваше Превосходительство ежели Его Величество соизволит, чтоб я имел счастие ему служить, то б определена была знатная и полномочью снабженная персона, с которую бы мог я трактовать и в порядок привесть сеи потребные дела… понеже желание мое состоит в том, чтоб прилежно служить сему монарху и быть у него при всем его дворе». Не иначе, как попытка проникнуть разными способами в близкое окружение Петра I. «занять высокую должность, соответствующую его "простодушию" подле Царя».

Однако Петр I не повелся на предложение услуг сладкоречивого кардинала, да и зодчий Н.Микетти, посланный к Петру с особым распоряжением, то ли из симпатии к России, то ли из врожденного неумения, инструкций, полученных в Ватикане не выполнял. Отсутствие влияния на внешнюю политику России, а так же, возможно, раскрытие двойной игры Н.Микетти к 1723 году сделало его пребывание в Санкт-Петербурге нецелесообразным. В этот же год состоялся странный отъезд Н.Микетти на Родину, хотя в следующем году у него и так заканчивался контракт.

При императоре Павле I вообще чуть было не произошло объединение Православной и Римско-католической церкви, если бы Павел I не был убит. Папа Пий VII тогда писал Павлу I: «Для нас нет ничего дороже возможности дать Вашему Императорскому Величеству самые убедительные доказательства той готовности пойти, насколько это в Нашей власти, навстречу желаниям Вашего Императорского Величества соединиться самыми тесными узами».

Габриэль Грубер - Генерал Общества Иисуса в России, в письме папскому секретарю Дж. Маротти подтверждал желание Павла I объединить церкви. В России был утвержден Орден Иезуитов. Папа Пий VII в сопроводительном письме, в булле (государственный акт, основной документ римских пап) по этому случаю намекал на необходимость объединения.

В декабре 1845 г Николай I, будучи проездом в Риме, посетил Ватикан. Папа Григорий XVI жаловался ему на «притеснения» католиков в России, просил о расширении прав католической церкви в Российской империи. В ноябре 1846 г в Рим был направлен председатель Департамента законов Государственного совета граф Д.Н. Блудов, получив полномочия от Николая I на заключение конкордата (соглашения) с Римским Папой.

Согласно заключенному 22 июля (3 августа) 1847 г. конкордату на территории России дополнительно к шести существовавшим римско-католическим епархиям (Могилевской, Виленской, Самогитской, Минской, Луцкой и Каменец-Подольской) учреждалась седьмая – Херсонская (Тираспольская). В Петербурге открывалась католическая духовная академия. Были расширены и закреплены границы всех семи римско-католических епархий в пределах России.

Конкордат 1847 г. вызвал недовольство православного духовенства, которое усмотрело в нем усиление влияния католичества в западных и южных губерниях. Известный князь В.А. Черкасский поставил вопрос об изменении статей конкордата. А в 1863–1864 гг. произошло польское восстание в России в котором активное участие принялоримско-католическое духовенство (необходимо отметить, начало развала Варшавского договора и самого Советского Союза так же началось с католической Польши под влиянием Ватикана). В итоге 22 ноября 1866 г. царским указом действие конкордата 1847 г. было прекращено.

К началу XX в. Папский престол стал использовать униатские церкви (союз католиков с другими конфессиями) для дальнейшего вовлечения Христианского Востока в католицизм. После манифеста о веротерпимости 1905 г. (правление Николая II) Римско-католическая Церковь получила возможность более свободно осуществлять свою религиозную деятельность на территории России. А так же было создано на территории Российской империи нескольких нелегальныхкатолических общин восточного обряда. А в 1909 году был открыт первый действующий униатский приход в Петербурге. Был разрешен переход в католицизм из Православия.

Несмотря на перемены в положении российских католиков в начале ХХ в., Римская курия требовала для них от властей Российской империи еще больших свобод. В конце-концов Николай II дал разрешение на пересмотр российского законодательства о Католической Церкви, но этому помешала Первая мировая война.

После Октябрьской революции Ватикан несколько раз пытался установить «сотрудничество» с коммунистами. 15 марта 1922 года было подписано разрешение на работу на советской территории "Миссии помощи", созданной Ватиканом. Миссия начала работу в Крыму, позднее ее деятельность распространилась на крупные города, в том числе Москву, Краснодар, Ростов-на-Дону и Оренбург. Однако в 1923 году в СССР начали ограничивать «работу» иностранных организаций, усилилась и антирелигиозная кампания. В итоге сотрудники миссии покинули СССР и до 1960-х гг. никаких контактов между Москвой и Ватиканом не было. Слишком сильны были моральные устои Советского Союза для проникновения католицизма в советское государство. Но это не означало, что активность Ватикана в борьбе с Россией сошла на нет.

С приходом Гитлера к власти, 20 июля 1933 года был подписан конкордат (соглашение) между Ватиканом и Гитлером. Папа Пий XIвыразил своё удовлетворение, что во главе германского правительства стоит такой человек. Ватикан просил Бога благословить Рейх. С началом шествия на Восток, 15 марта 1938 года, кардинал Иннитцерот имени австрийской церкви благословил фюрера. Гитлер был католиком и опирался на авторитет Католической Церкви. Он представлял свой Третий рейх как Римскую католическую империю.

Тайный враг России...Папа Пий XII и Адольф Гитлер

После нападения Гитлера на СССР в 1941 году папа Пий XII одобрил "победоносную священную войну против безбожного коммунизма", определив борьбу нацизма против большевизма, как "благородную отвагу в защите основ христианской культуры". Католическая церковь заверила Гитлера, что можно уничтожать всех не опасаясь божьей кары, ведь коммунисты - безбожники и ему за это ничего не будет. А если кто пострадает безвинно, они рассеяли сомнения цитатой из Нового Завета (2 Тим. 2.19): "Ed firmum fundamentum Dei stetit habens signaculum hoc cognovit Dominus qui sunt eius" ("Твердое основание Божие стоит на том, что имеет печать Его: Господь узнает Своих")

Гитлер говорил: «Победим Россию только тогда, когда убедим белорусов и украинцев, что они не русские». После войны Запад продолжил дело Гитлера. Самое активное участие в этом стал принимать Ватикан.

Тайный враг России...

В 1994 году Львовский Синод епископов утвердил восстановление Львовской богословской академии. В сентябре того же года Академия была официально открыта. В 2000 году ректором академии стал американец Борис Гудзяк (Рожд. 24 ноября 1960, Сиракьюс, США), первый епископ Парижской епархии до 2019 года. С 2019 года - митрополит Филадельфийский. В 2002 году ЛБА была переименована в Украинский Католический университет (УКУ), ректором которого остался Борис Гудзяк. С 2013 года Б. Гудзяк становится президентомУКУ. А в 2014 году на Украине случился Майдан, начавшийся со студентов Католического университета.

На Украине начались гонения на Русскую Православную церковь. Сжигали Православные храмы, убивали Православных священников, избивали православных прихожан. Началось создание раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).

Итак, Украинцев «убедили», что они не русские.

Тайный враг России...

27 апреля 2009 года Папа Римский Бенедикт XVI принял в Ватикане президента Белоруссии - Александра Лукашенко. Судя по дифирамбам, озвученным впоследствии Лукашенко в адрес понтифика, на него тоже «произвели» должное впечатление:

«Я видел многих политиков, но такой заинтересованности, лучезарности и светлости в глазах я не видел ни у кого. Я не чувствовал никакого барьера… Насколько у него велико притяжение к детям (ну да... педофилия среди католических священников обычное дело). Для меня это был еще один из факторов, чтобы сказать, что этот человек — от Бога».

Ещё одно высказывание Лукашенко наводит на мысль о его стремлении, вследствие непроходящей эйфории, угодить Ватикану: «Католики — это наши люди, и то, что я им пообещал, я все сделал. Они считают меня своим президентом». Лиха беда начало...

В феврале 2012 года А. Лукашенко обратился за помощью к Ватикануи Мальтийскому ордену для решения проблемы взаимоотношений с Евросоюзом. Напомним, что Мальтийский орден является масонской ложей и считается вооруженной рукой Ватикана. В годы войны он активно поддерживал фашистов. А сейчас является крышейЦентрального разведывательного управления США и других западных спецслужб.

Добыванием разведывательной информации занимаются многочисленные монашеские ордена, созданные Ватиканом. Разведку Ватикана фактически обслуживает вся католическая церковная иерархия. Свыше полусотни «дипломатических» представителей папы, полторы тысячи архиепископов и епископов во всех частях света и десятки тысяч подчиненных им низших церковных чинов. Весь поток собираемой информации поступает в специальное ведомство Ватикана – «Конгрегацию священной канцелярии», заменившую собой «Великую римскую инквизицию».

Томас Морган, автор книги о Ватикане, пишет: «День и ночь стекаются к святому престолу вести, дурные и хорошие, из самых отдаленных уголков мира». Епископ Джемс Райан подчеркивал, что Ватикан – самая информированная в мире организация.

После избрания в США президентом Джо Байдена, «второго католического президента», Святой престол демонстрирует намерение сотрудничать с Вашингтоном в решении различных глобальных проблем. Ну а «глобальные проблемы» США известны - это Россия и Китай.

Соединенные Штаты давно и охотно установили неофициальныедипломатические отношения с Ватиканом. «Одна из целей, которую преследовали США, – пишет американский журналист Чанфарра, – состояла в сборе максимума возможных сведений…»

Ватикан не хуже ЦРУшников проводит операции на территории России. Например в Ватикане в своё время был создан спецотдел Russicum, в котором готовили шпионов для СССР. Агенты отдела должны были говорить по-русски без акцента, знать быт СССР, историю страны, её обычаи. Епископ Энже Невё был в СССР главой подпольной организации. Информацию о происходящем в СССР Невё отправлял д’Эрбиньи (главе спецотдела) каждые две недели. Когда стало ясно, что организация на грани провала, Невё поступил приказ начать операцию Librorum.

Уже через несколько недель это предприятие стало масштабным. Католические священники и монахи по всему СССР скупали уникальные рукописи и манускрипты, редчайшие иконы и христианские реликвии, предметы церковной утвари. Ручеёк из ценностей стекался в Москву, откуда через итальянское посольство переправлялся в Рим — прямиком в Папский институт, где предметы каталогизировали и навсегда скрывали в подвалах Ватикана.

Известно, что через дипломатический канал было вывезено около тысячи редчайших первопечатных изданий, две тысячи икон, самые древние из которых датировались XIII веком, уникальные алтарные кресты XV века, украшенные драгоценными камнями. Было вывезено (украдено) более трёх тысяч предметов церковной утвари: кадила, чаши для причастия, наперсные кресты, кресты-мощевики и иконы святых.

Как-то не очень-то по-христиански...

Тайный враг России...

Сейчас Ватикан проявляет большую готовность к взаимодействию. Поддерживает сотрудничество во всех сферах жизни. Наверное опять хочет что-нибудь стырить. И наверняка за спиной уже разрабатывает тайные планы. С католической верхушкой и Папой Римским Франциском встречались и Владимир Путин, и Сергей Лавров, и Митрополит Кирилл... Только наши рассчитывают на содействие Ватикана в формирование пояса дружественных государств вокруг России, решение проблемы преследования христиан на Ближнем Востоке, кризис на Украине, война в Сирии, борьба с пандемией...

А Ватикан намерен с извлечь от сотрудничества продвижение в Православную Россию экуменизма, радикального феминизма, ЛГБТ, однополых браков, активировать радикально-зеленое движение для уничтожения промышленного производства, идею всемерного снижения рождаемости. Налицо проявление неомальтузианства, предполагающего решение глобальных проблем за счет уничтожениялюдей. Миграция и смешение народов, которые неизбежно приведут к гибели национальных культур.

Таким образом, российскому обществу и государству нужно понять, что Римская Католическая Церковь и Иезуиты, тесно взаимодействуют с военно-политическими кругами США и Западной Европы. Преследуя свои традиционные цели по внедрению и подавлению Русского мира, уничтожению Православия. С ними невозможны компромисс или перемирие, особенно на Украине и в Белоруссии, а должна вестись неуклонная и бескомпромиссная борьба. Сейчас католицизм вместе с правящими кругами США и ЕС атакует Россию и Русский духовный мир.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх