Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Это и дорого, и не правильно. Давно известна истина, что труд сделал из обезьяны человека. Государство должно предост...Собрания и вербов...
  • Иосиф Калинин
    Вы совершенно правы : и соросята работают, и НКО действуют. Но не вполне справедливо винить в этом Кремль. Конечно,...Уроки Сороса для ...
  • Владимир Хроменков
    Короновирус в действииУ родителей откры...

"Путин, дай паспорт!" Россию ждёт нашествие Стивенов Сигалов

Путин, дай паспорт! Россию ждёт нашествие Стивенов Сигалов

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Похоже, "дикую Россию" ждёт настоящее нашествие последователей Стивена Сигала: Жерар Депардье, Джефф Монсон, Рой Джонс, Вик Уайлд – список западных звёзд, выбравших Россию своей второй родиной, можно продолжать ещё долго. Ещё больше тех, кто только мечтает переехать к нам, – например, Наталья Орейро уже не раз намекала, что хотела бы попросить у Путина российский паспорт.

Не так давно американский чернокожий боксёр Рой Джонс, получивший российское гражданство, рассказал, как ему живётся в России. Оказалось, что знаменитый спортсмен чувствует себя на новой родине прекрасно.

"Просто невероятно": Чернокожий боксёр стал русским и не верит своему счастью

Получивший пять лет назад российский паспорт Джонс признался, что в России ощущает себя настоящей звездой вроде Майкла Джексона и ни разу не сталкивался ни с расизмом, ни с ненавистью.

"Просто невероятно", – говорит Джонс о своей славе у нас. Он рассказал, что дети, увидев его, подбегают, а водители останавливают машины. "Я здесь вроде Майкла Джексона или Майкла Джордана", – улыбается 51-летний боксёр.

Также боец развеял мифы о том, что "все русские хотят убить американцев": по его словам, в пропаганде, которой пичкают американцев, нет ни слова правды.

Джонс уверен: США и Россия на самом деле не враги.

"Путин, дай паспорт!" Россию ждёт нашествие Стивенов Сигалов
В марте 2020 года Джонс посетил строящийся Главный храм ВС России и почтил память павших в Великой Отечественной войне. Фото: MOD Russia/Globallookpress

А получил боксёр российское гражданство очень просто:

Когда я встретил Владимира Путина, то спросил, смогу ли я стать гражданином России. Он ответил: "Конечно".

"Кто бы мог подумать, что я, чернокожий, стану гражданином России?" – не перестаёт удивляться своему счастью Джонс.

Знакомьтесь: Подмосковный депутат Джефф Монсон

С мая 2018 года русским по паспорту считается и боец MMA Джефф Монсон. Более того – в России он даже занялся политикой – стал депутатом Красногорского округа Московской области.

В беседе с Царьградом 49-летний спортсмен поведал, почему он решил переехать в Россию.

Боец признался, что в душе всегда ощущал себя нашим соотечественником: "Для меня очень важно быть гражданином России, потому что я давно внутренне ощущаю себя русским".

Монсон не может объяснить своей любви к новой родине:

Я не выбирал Россию, это Россия выбрала меня. Так бывает, что необязательно ты будешь принадлежать всю жизнь месту, где родился. Я очень люблю Россию. Здесь много красивых мест: Ингушетия, Сибирь, Алтай, да везде. Москва и Санкт-Петербург – прекрасные города. Поэтому я люблю Россию и живу в ней. Ещё я люблю Россию за её людей – гостеприимных, открытых.

Поматросил и бросил? Жерар Депардье не захотел жить в Мордовии

Ещё один яркий пример "нового русского" – французский актёр Жерар Депардье, который, в общем-то, и не скрывал, что российское гражданство нужно ему скорее для ухода от уплаты высоких налогов на родине. Правда, поначалу Депардье честно разыгрывал горячую любовь к la Russie и клялся, что будет приобщать русских к высокой французской кухне.

Артист планировал запустить в Сибири собственную продуктовую линейку – выпускать майонез, соусы, утиную печень, тортики, сосиски и суфле. Примечательно, что для этикеток Депардье выбрал собственную фотографию 1990-х годов, когда был заметно стройнее.

"Путин, дай паспорт!" Россию ждёт нашествие Стивенов Сигалов
Вначале Депардье регулярно "светил лицом" на светских мероприятиях в России. Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Правда, новоявленный житель Саранска в итоге всё же остался фактически жить за границей, но в России появляется часто – здесь его, несмотря ни на что, любят и ждут. А промахов было достаточно. Чего стоит один только скандал с оскорбительным выпуском "Вечернего Урганта", удалённый с YouTube после разбирательств. Впрочем, и этот конфликт сошёл на нет. 

https://vk.com/video-75679763_456255449

А Депардье нет-нет да и вспомнит о своей новой "родине": в конце августа артиста задержали в Париже за пьяную езду на скутере, после чего он признался составлявшим протокол полицейским, что он больше не хочет жить во Франции, а предпочитает "Россию и Владимира Путина".

Кстати, поскольку Депардье юридически является владельцем нескольких бизнесов, ему положена выплата от государства как пострадавшему от пандемии. Правда, подавать заявление на компенсацию француз не стал – причины, думается, понятны.

Стивен Сигал стал русским, чтобы защитить "восьмое чудо света" – озеро Байкал

А вот актёр из США Стивен Сигал к своему русскому паспорту относится очень серьёзно. Он полон планов, связанных с Россией: то школу единоборств на Урале планирует открыть, то Байкал рвётся защищать. И тоже чувствует себя русским, а если точнее – бурятом. Да, не удивляйтесь – в родословной артиста при желании можно найти и такие интересные факты.

"Путин, дай паспорт!" Россию ждёт нашествие Стивенов Сигалов
Стивен Сигал хочет учить уральских детей восточным единоборствам. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Однажды российские журналисты попытались узнать у Сигала, какой у него размер пенсии – если он получает её в России. Актёр оказался не в курсе.

"Я понятия не имею, получаю я пенсию или нет, – сказал он и рассмеялся. – Ха-ха-ха, я молодой".

На пресс-конференции, посвящённой началу II Международного фестиваля айкидо, Сигал также поделился, что работает над масштабным кинопроектом в России, но не стал раскрывать подробностей.

Зато успел заинтриговать поклонников планами по совместной работе с Григорием Лепсом. По слухам, их совместное творение будет называться "Только glass of vodka на столе". Новость едва ли можно воспринимать серьёзно, но вообще-то от Сигала можно ожидать чего угодно.

Виктор Ан: "В Корее мне завидуют"

Между тем примеру западных звёзд последовали их коллеги с Востока: среди них японский актёр Кэри-Хироюки Тагава, получивший не только российский паспорт, но и православное имя Пантелеимон, а также шорт-трекист из Кореи Виктор Ан.

Ан, который натурализовался в России перед Олимпиадой 2014 года, не раз признавался: в нашей стране в него поверили, хотя в Корее все опустили руки после его травмы.

"Россия дала мне всё, что мне было нужно, чтобы я мог работать на эту цель – победу на Олимпиаде", – признавался спортсмен. Ан рассказывал, что его бывшие сограждане завидуют ему: "Они наблюдают за нашей сборной, видят, сколько у нас персонала, как о нас заботятся.

"Я ни разу не пожалел о своём решении", – заявляет Ан.

Конечно, огромную роль в том, что столь известные люди стремятся стать гражданами России, играет личность её президента. Большинство из них получили заветные российские паспорта после простой беседы с Путиным.

И по сей день, несмотря на санкции Запада против нашей страны и постоянную критику российского политического курса, очередь желающих "стать русскими" не уменьшается.

Наталья Орейро намекнула Путину на российский паспорт

Среди них, например, уже упомянутая Наталья Орейро: она довольно часто посещает Россию и пользуется здесь даже большей популярностью, чем в Аргентине. Певица заявила в эфире шоу "Вечерний Ургант", что чувствует себя русской. Даже более русской, чем Жерар Депардье.

"Остаётся только, чтобы Путин мне выдал паспорт", – намекнула Наталия Орейро.

"Путин, дай паспорт!" Россию ждёт нашествие Стивенов Сигалов
"Дикий ангел" готова переехать в Россию и уже неплохо знает русский язык. Фото: GDA/Globallookpress

Знаменитая "спасательница Малибу" Памела Андерсон тоже уже несколько лет подумывает о том, чтобы попросить российское гражданство. 53-летняя актриса даже отыскала российские корни в своём генеалогическом древе.

О своём желании переехать на ПМЖ в Россию заявлял и болгарский актёр Станислав Яневский, сыгравший Виктора Крама в саге о Гарри Поттере. Об этом Яневский, в частности, сказал во время фестиваля фантастики, кино и анимации Game & Film Expo 2016 в Сокольниках.

Конечно, Россия всегда готова открыть своё сердце для тех, кто едет к нам с искренними и благородными намерениями, а не использует российский паспорт как прикрытие для грязных дел или как пропуск в мир денег и славы. Хотелось бы, чтобы каждый из них мог повторить слова Виктора Ана:

Я знаю слова российского гимна. Когда я одержу победу, буду стоять на пьедестале почёта, заиграет российский гимн, я буду его петь и держать руку на сердце! Обещаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх