БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Муза Ромашкина
    И до "школы злословия" доберемся! И до тех, кто на ренту жить мечтает.ВШЭ в шоке: Замгл...
  • Наталья Иванова
    Придется зону освобождать от тех, кто украл буханку хлеба...ВШЭ в шоке: Замгл...
  • Татьяна
    Скоро тюрем не хватит для крупного высокопоставленного ворья, хочется надеяться, что процесс по отлову и посадкам так...ВШЭ в шоке: Замгл...

Куда мы катимся? Вместо реальных пробоем, нам подсовывают - Вирус и Флойда

yurasumy

Куда мы катимся? Вместо реальных пробоем, нам подсовывают - Вирус и Флойда

Мир превратился в театр абсурда. Полгода назад, казалось ничто не может омрачить обычного американского, европейского и т.д. обывателя. И с тех пор случилось так много… более того, первые напасти уже как-то приелись, стали обыденностью и отошли на второй план, зато появились новые. И лично у меня есть устойчивое ощущение, что как только нынешние «проблемы» станут неинтересными, будут придуманы новые.

И так еще полгода, но начала ноября 2020 года. И после нас ждет время неопределенности. Ведь если Трамп вновь выиграет, мы реально можем увидеть настоящий американский майдан.

Да, то, что мы наблюдаем сегодня в США, это не Майдан. Скорее, если брать по украинской аналогии, США переживают свою Врадиевку – разогрев и раскачку населения и подготовку их мозгов, а также подавление способности полиции к сопротивлению в особый период, который может наступить, если Трамп таки выиграет выборы и его победа не будет уверенной.

Демократы готовятся к ситуации 2008 года, когда второй срок Буша-младшего повис на волоске и зависел от нескольких тысяч человек во Флориде. Если такая же ситуация повторится сегодня Майдан в США будет неизбежен.

И что меня умиляет при этом, главные события по раскачке «дела Флойда» проходят на территории тех штатов, губернаторы которых еще несколько недель назад говорили, о необходимости жесткой изоляции.

Ради нее, вернее ради посадки экономики США как можно ниже, они готовы были идти на все, даже на прямой конфликт с президентом. И вот сегодня они же по сути поощряют многотысячные митинги во время которых распространение «короны» должно идти очень интенсивно. И если уже в самые ближайшие дни мы не увидим резкого скачка заражений, то впору будет задать этим ребятам вопрос, а что это было в апреле-мае и почему они заставили свое население пройти по этому пути.

Но, никто им этого вопроса не задаст, потому, что, как я уже сказал выше в США мы наблюдаем заранее срежиссированное шоу, акты которого, судя по всему же расписаны.

И на эту мысль меня наталкивает удивительно быстрая координация мероприятий по поддержке Флойда, проведенные во многих странах мира. В некоторых это вообще была полная калька с американских событий, в уменьшенном, естественно масштабе. Даже в Японии была проведена соответствующая акция, где за неимением собственного чернокожего меньшинства за повод был использован случай задержания местной полицией 22 мая какого-то курда.

Что интересно, несколько дней этот эпизод не интересовал никого, а потом был запущен в соцсети и раскручен с удивительной целенаправленностью на аудиторию. И это лишний раз доказывает, что социальные сети в их нынешнем виде – это оружие, которое может быть использовано и может взорвать ситуацию в мире в любой момент и по совершенно любому поводу. И дело Флойда тому пример. Оно появилось именно тогда, когда было нужно и получило нужный резонанс в обществе, когда это кому-то было очень нужно. Как и страшные события в украинской Врадиевке. Это никоим образом не оправдывает тех людей, которые причастны к этим преступлениям, но их в мире совершается так много и каждый день, но освещаются они так часто и только тогда, когда это кому-то нужно. И это точно не борьба с системой. Это использование этой самой системы для достижения собственных целей. А значит, о лечении самой системы речи не идет. Но это не самый печальный вывод, к которому мы с вами приходим.

Лично меня сегодня очень беспокоит тот факт, что некая группа людей с поразительной эффективностью использует гибридные технологии в гораздо больших масштабах нежели ранее. И если еще 10 лет назад это были отдельные страны, то сегодня это весь мир.

 

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх