Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов16 января, 1:09
    детей судьи передать педофилам!"Я не конспиролог...
  • Татьяна Бушмелева16 января, 0:58
    Материал этот - либеральный трёп людей которые не привыкли работать, не знают что есть уважение за дела, а получают д...Белоруссия: диало...
  • Андрей Седой15 января, 23:34
    Скоро многие траву начнутДенацификация — п...

Легкое на 3D-принтере, диагностика онкологии и продолжительность жизни: успехи отечественной медицины в 2019 году

Легкое на 3D-принтере, диагностика онкологии и продолжительность жизни: успехи отечественной медицины в 2019 году

 

На протяжении 2019 года в России в различных сферах деятельности произошли положительные изменения и достижения, в том числе и медицине. Из данной статьи вы узнаете о самых главных событиях в области здравоохранения, произошедших за прошедший год.

Медики Морозовской больницы спасли легкое трехлетнего ребенка с помощью 3D-принтера. На нем была создана точная копия органа, на которой хирурги провели пробную операцию, после чего освободили бронх ребенка, сделав лишь 3 прокола. Примечательно, что немецкие специалисты предлагали удалить легкое, а отечественные доктора подошли к проблеме нестандартно, благодаря чему спасли орган без хирургического вмешательства.

Также следует упомянуть об успешной имплантации искусственного желудочка сердца 55-летнему пациенту, проведенной медиками из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Раньше столь серьезную проблему острой сердечной недостаточности удавалось решить лишь пересадкой сердца, однако новейшая система вспомогательного кровообращения, разработанная в России, позволила избежать столь радикальной меры.

Особого внимания заслуживает продвижение диагностики онкологии. Раньше россияне, достигшие возраста 40 лет, проходили диспансеризацию каждые 3 года, теперь же каждый год.

Благодаря этому болезнь можно обнаружить на ранних стадиях, а значит, увеличить вероятность её излечения.

Об успехах отечественной медицины говорит и показатель средней продолжительности жизни, который в 2019 году достиг исторического максимума, а именно 73 лет. Ожидается, что к 2024 году он составит 78 лет, а к 2030 – 80лет.

Картина дня

наверх