БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роберт Кокарев25 января, 13:06
    Жалко людей, кто ставит на Навального... Ничего не создал, опыта нет... Разрушитель в первую очередь. Думайте, люди,...В России появился...
  • Игорь Сипкин25 января, 12:43
    интересно, а какой пол у министра образования москвы, раз он такое допускает на своей территории? голубой, розовый,.....ЛГБТ-пропаганда п...
  • Елена Александровна25 января, 12:33
    Лупить с показом по ТВ! Как в Эмиратах! Лупят по пяткам и все смотрят! Вот и нашу доморощенную оппозицию, и малолеток...Россия накануне г...

"Конвульсии Трампа" или "курс на войну"? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев

Конвульсии Трампа или курс на войну? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев

Фото: Petty Officer 2nd Class Markus C/Keystone Press Agency/Globallookpress

Европейцы озадачились тем, для чего американцам понадобилась их дерзкая выходка с нарушением эсминцем США границ России. Читатели польского издания Interia предположили, что это "последние конвульсии Трампа", а читатели немецкого Die Welt не исключили, что своей провокацией "Америка опять взяла курс на разжигание войны".

Напомним, несколько дней назад американцы решились на дерзкую провокацию: эсминец ВМС США USS John S. McCain на два километра зашёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Эта выходка с грубым нарушением нашей границы не осталась незамеченной ни в России, ни за рубежом.

Сам эсминец тогда же получил ультимативное предостережение от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" и быстро вернулся в нейтральные воды. А чуть позже командование Седьмого флота США объяснилось за провокацию, представив её как операцию по обеспечению свободы судоходства.

Европейцы разделились во мнении, что же всё-таки произошло в заливе и для чего американцам понадобилась столь дерзкая выходка против русских?

Так, читатели польского издания Interia посчитали случившееся "слабой демонстрацией" американского флота.

"Слабоватая вышла демонстрация, раз, реагируя на "бесправное" требование русских, они сразу же дали задний ход, - высказался Dyzio (цитата по "РИА Новости"). - Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?"

А читатель под ником Sien задался "риторическим вопросом": "Это последние конвульсии Трампа или жёсткое вступление в игру Байдена?"

Stary Komuch и вовсе посоветовал "топить этих бандитов, а потом спрашивать, зачем они лезут в чужие воды не в своём полушарии".

Не отстают от поляков в своих предположениях и немцы. Читатели Die Welt не исключили, что запахло новой большой войной.

"Прошло четыре года, и Америка опять взяла курс на разжигание войны", - отметил Hubert N (цитата по ИноСМИ).

"Ну вот, Трамп почти ушёл, и теперь США вновь могут следовать курсом Обамы… опять началось бряцание оружием", - вторит ему Staatssicherheitsdienst.

"Если корабль США после предупреждения взял курс на нейтральные воды, значит, он всё-таки был там, где ему делать нечего", - высказал свою точку зрения Damon X.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх