«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина



История «клоачного профессора» ВШЭ Гусейнова получила продолжение. Через пару дней после выступления Путина на совете по русскому языку педагоги предложили Гусейнову извиниться, а он открыто послал всех, выставив Президента на посмешище. Самое страшное в этой истории не поведение Гусейнова-таких недоумков у нас всегда хватало.Страшно то, что Гусейнов до сих пор не сидит, даже не выгнан с работы

Вот и случилось, то чего мы опасалась: президента Путина откровенно выставил на посмешище профессор филологии ВШЭ Гасан Гусейнов, который не только не понес никакого наказания за то, что назвал русский язык «убогим, клоачным, на котором пишет эта страна, Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна»(орфография и пунктуация сохранены), но даже не получил выговора на работе. Более того, комментируя скандал уже после начала шумихи, он еще и назвал народ болванами, за то, что посмели его осуждать. 

И вот, спустя неделю, когда уже и Путин назвал таких как Гусейнов «пещерными русофобами», и патриоты потребовали привлечь ублюдка к уголовной ответственности, наконец последовала реакция.
Все что смогла ВШЭ – это собрать комиссию, которая попросила Гусейнова извиниться. «Комиссия установила, что в октябре-ноябре 2019 года Г.Ч. Гусейнов неоднократно публиковал в социальных сетях и средствах массовой информации тексты, содержащие неоднозначные суждения, которые вызвали широкий резонанс в публичном пространстве. Будучи опытным пользователем социальных сетей и автором блога с большим количеством подписчиков, Г.Ч. Гусейнов не мог не понимать, что любые высказывания в блогах носят заведомо публичный характер и мгновенно распространяются среди широкой публики. Более того, судя по поэтапно развернувшейся дискуссии в средствах массовой информации, каждое из которых представлено и в интернете, Г.Ч. Гусейнов, пусть и однократно высказавшись неудачно, в последующих выступлениях продолжал усиливать негативные моменты своего первого высказывания, провоцируя тем самым поднимающуюся волну оскорбительных откликов. Как филолог с многолетним стажем, Г.Ч. Гусейнов не мог не понимать, что люди в ответной реакции воспринимают его именно как преподавателя Высшей школы экономики – крупного специалиста в филологических вопросах, касающихся языковой политики, тем самым расценивая его выступления как выступления авторитетного представителя департамента общей и прикладной филологии НИУ ВШЭ. Данный факт объясняется тем, что преподаватель в той или иной степени является публичной фигурой, влияющей на умы и сознание как учеников, так и общества в целом.

Высказанные Г.Ч. Гусейновым суждения следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер. Данные суждения спровоцировали агрессивную реакцию общественности, обиду и непонимание со стороны многих людей. Неоднократные непродуманные и безответственные высказывания и сообщения Г.Ч. Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и социальных сетях, чем нанесли существенный ущерб деловой репутации университета…

С учетом вышеизложенного Комиссия считает необходимым принять следующее решение.

ПОСТАНОВИЛИ:
1.1. Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания», 
говориться в опубликованном на сайте ВШЭ протоколе. 

Вот это наказание, вот это строгость, просто жуть берет. А теперь давайте попросим профессора из какого-нибудь Нью-Йорка все тоже самое сказать про американцев или профессора из Тель-Авива про евреев и иврит, да хоть профессора из родного для Гусейнова Баку про азербайджанцев. 

Узнав про решение комиссии ВШЭ, Гусейнов посчитал, что извиняться ему не перед кем. Еще чего удумали, что борец за права «ичкерийских партизан», прибалтийских «борцов с совком» и бандеровских «защитников родной земли» перед этими, как их – россиянами извинялся. Высока честь для «болванов» - пусть идут к Богомолову в театр дерьмо жрать. «Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть? О решении комиссии я узнал из СМИ, мне никаких документов не приходило. Я все объяснения по поводу этого поста дал. И писал я как частное лицо», - прокомментировал он свою позицию СМИ. А как финал своего шоу, в интервью телеканалу «Дождь», что пост об убогом и «клоачном» русском языке стал вершиной его карьеры. 

Вот так. И никакие заявления общественников в правоохранительные органы, миллионы комментариев, тысячи публикаций и даже пикеты действия не возымели. Гражданин просто открыто показал, насколько мы все «болваны», если верим, что мнение людей здесь что-то значит, а за красивыми словами чиновников, в том числе чиновника Путина, стоит хоть что-то реальное. Нет, нет и еще раз нет – все осталось ровно также как и было в 90-е, где кучка пещерных русофобов продолжает спокойно оплевывать «тупое русское быдло» мечтая, что эти «ватники» быстрей умерли и сюда пришли их «цивилизованные» хозяева. Да ладно чиновники – Гусейнов и Кузьмин с ВШЭ просто взяли и вытерли ноги об Путина.

Напомним, на этой же недели во время Совета по русскому языку наш гарант Конституции заявил, что Россия сталкивается с попытками искусственно, грубо и бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. По словам Путина, войну русскому языку объявляют не только "пещерные русофобы", но и агрессивные националисты, а в нескольких странах это даже стало государственной политикой. "Но за ней — и это тоже должно быть понятно и ясно — все то же давление, прямое нарушение прав человека, в том числе права на родную речь, на культуру и историческую память", — сказал Путин. При этом Президент призвал не называть русский язык мощным оружием. "Потому что если это оружие, то с ним начнут бороться как с оружием. С ним и так борются, но по другим соображениям. Да, это сила в известной степени, мягкая сила. Мне кажется, вполне достаточно", — заявил он на заседании Совета по русскому языку. 

И вот, за этими красивыми словами последовал... протокол комиссии ВШЭ и ответный стеб Гусейнова. Странно, что титулованный ублюдок еще не обматерил лично президента - тот, наверное, опять промолчал бы - как в случае с ублюдком с грузинского телевидения. 

А еще интересно, как бы отреагировал на такое действительно суверенный правитель, хоть Александр III, хоть Иосиф Сталин? Куда бы летел не только Гусейнов, но и вся ВШЭ вместе с ним и прочим коллективным ельцин-центром?

Неужели в руководящих эшелонах Старой площади и Лубянки не осталось людей, понимающих, что своим бездействием они топят своего гаранта, который на глазах лишается остатков уважения населения? 

Пока, увы, все выглядит именно так. 

Про скандал с Гусейновым написали и рассказали все СМИ, включая государственные. Но никто из публичных лиц: депутатов, силовиков , известных журналистов -не посмел даже одернуть негодяя. Вот, например, придворный Владимир Соловьев: «Причём здесь «высказывания Гасана Гусейнова о языке»? Либералы читать не умеют или специально сводят весь скандал к теме высказывания о «клоачном русском языке»? Гусейнов осознанно и многократно высказывал своё отношение, как к народу, так и стране, так что его эскапады ожидаемы. Смешно ждать от него извинений», – написал теле-радиоведущий. 

Остальных придворных «патриотов» : коммунистов, пламенного Жирика, и прочих единороссов и радетелей за народное счастье-и вовсе не слышно: видимо, слабо им «наехать» на мужа Набиуллиной и ректора ВШЭ – Кузьминова, который собрал в своем серпентарии такие «кадры»?

А раз так, то какой тогда народу ждать защиты от произвола чикагских мальчиков из правительства или олигархов типа Грефа, который открыто плюет на распоряжения Путина-и при этом постоянно удостаивается аудиенций и одобрений? 

Хотелось бы надеяться, что это еще не финал истории, и мы еще увидим Гусейнова в наручниках -а заодно и указ об отставке Кузьминова или отзыв лицензии у ВШЭ. 

А то, если так пойдет дальше, то как бы Путину с другими чиновниками перед Гусейновым извиняться не пришлось

РИА Катюша

Источник ➝

Зеленский использует против Донбасса политические приёмы Порошенко


Обезвоживание


21 февраля Украина в очередной раз обесточила водоканал в Попасной на подконтрольной Украине территории. Ранее этот водоканал обеспечивал водоснабжение ЛНР на 90%. За последние годы значимость Попасной значительно снизилась, однако канал все равно остается крайне важным для многих городов республики. В результате обесточивания водоканала подача воды была в различной степени сокращена в 11 городах ЛНР.

Как сообщают официальные источники, подача воды потребителям в Первомайске была сокращена на 100%, Артемовске, Зоринске – на 60%, Славяносербске – на 50%, Стаханове, Кировске, Брянке – на 40%, Алчевске, Перевальске – на 30%, Антраците, Красном Луче – на 20%.
В данный момент ситуация улучшилась, однако угроза окончательного отключения водоснабжения с оккупированных территорий вполне реальна.
 

Оплатили до копейки


Формальной причиной отключения электроснабжения Попаснянского водоканала называют задолженность за потребленную электроэнергию, которая составляет 186 млн. грн. (около 430 млн. рублей). Примечательно, что ЛНР поставляемую воду оплачивает до копейки: наличные расчеты происходят регулярно. Правда, в последний раз Луганские власти похулиганили, отправив в качестве оплаты несколько тонн украинских монет различного номинала, однако они все еще в ходу, так что претензий у поставщика быть не должно. 

Задолженность возникает именно на украинской стороне, причем руководство водоканала считает, что объект имеет стратегическое и социальное значение и должен субсидироваться из государственного бюджета, однако Киев уже несколько лет отказывается «взять на довольствие» данное предприятие, в связи с чем без воды регулярно оказываются не только города ЛНР, но и те, что находятся на подконтрольной Украине территории. 

Политический вопрос


Изначально Украина планировала полностью отключить ЛНР от водоснабжения: в 2015 году это стало бы сильнейшим ударом по населению республики, которая в тот момент получала из Попасной 90% воды (в данный момент, по официальным данным, — всего 15%). От этого опрометчивого шага правительство Порошенко удержало лишь недвусмысленное предупреждение со стороны России, ОБСЕ и ряда европейских структур о возможном введении экономических и политических санкций. 

Вполне вероятно, что в данный момент Киев намеренно пытается организовать банкротство предприятия, чтобы иметь легитимный повод для остановки водоснабжения ЛНР. Примечательно, что аналогичную активность можно наблюдать на донецком направлении, где украинские силовики активно пытаются уничтожить Донецкую фильтровальную станцию (ДФС) и ищут возможность прекращения водоснабжения республики через канал Северский Донец — Донбасс, благодаря которому воду получает до 40% территории ДНР.

Киев пока останавливает лишь тот факт, что благодаря ДФС воду получают оккупированная Авдеевка и ряд других населенных пунктов, а канал Северский Донец — Донбасс критически важен для водоснабжения Мариуполя. Тем не менее, на Украине регулярно звучат не только призывы «отключить сепарам воду», но и, судя по всему, предпринимаются вполне конкретные шаги для подготовки перевода зависящих от поставок в республики населенных пунктов на аварийный режим водоснабжения.

Достойный преемник


Украинский президент Владимир Зеленский явно идет по стопам своего предшественника, пытаясь до предела обострить ситуацию на Донбассе. Едва ли будет слишком удивительно, если он повторит «подвиг» майданной команды, прекратившей водоснабжение Крымского полуострова посредством Северо-Крымского канала, в результате чего был нанесен существенный урон сельскому хозяйству и экономике региона, а уникальный канал длиной более 400 км сократился до 40 км и вряд ли может быть восстановлен. 

При этом нет никаких сомнений в том, что, повышая ставки, Киев вполне может решиться на подобную авантюру. Безнаказанность последних шести лет ослабила страх перед санкциями, а судьба населения подконтрольной территории Донбасса, население которой негласно считается «неблагонадежным», не слишком заботит Украину.

В этой связи возникают только два вопроса: готовятся ли в ЛДНР к подобному вызову и как долго Зеленскому будут позволять накалять обстановку? Рано или поздно регион может вспыхнуть, как это уже было в 2014 и 2015 годах.
Автор:
Егор Махов
Использованы фотографии:
из социальных сетей

Популярное в

))}
Loading...
наверх