БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Слышь ты, голубой пиндос-отсос, твоё место у параши ублюдок!!! Безмозглое существо, закрой свою тупую пасть, жертва а...Медведев и Ко хот...
  • Сергей Росси
    Присоединяй скорей все заРоссия поставила ...
  • Сергей Росси
    Никто санкции не отменит, по есть проблема КрымаРоссия поставила ...

ТУРКИ "КИПЯТ" (обзор прессы)

Началось: Турция ввела военное положение. Израиль атаковал Сирию

  • ТУРКИ "КИПЯТ" (обзор прессы)
 
Фото: Altan Gocher/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Вертолёты израильской армии атаковали позиции сирийской армии. Сообщается, что удары нанесены по деревням Хуррия и Кахтания. Турция ввела военное положение.

Telegram-канал Сolonelcassad написал о том, что Турция ввела военное положение из-за атаки израильской армии по Сирии.

"Израильские вертолёты с оккупированных Голан выпустили ракеты по позициям сирийской армии в деревнях Кахтания и Хуррия, а также разрушенной Аль-Кунейтре", - сказано в сообщении.

ТУРКИ "КИПЯТ" (обзор прессы)

Авторы канала добавили, что трое сирийский солдат получили ранения. Они же привели информацию от сторонников оппозиции. Источники сообщают, что решение о военном положении огласят через несколько часов.

Пусть бегут: Турция решила не сдерживать рвущихся из Сирии в Европу беженцев

 

  • ТУРКИ "КИПЯТ" (обзор прессы)
 

Фото: Dani SalvÃ� / Vwpics/Globallookpress

Сотрудники полиции, береговой охраны и пограничных переходов Турции получили новое указание - не мешать сирийским беженцам, пусть бегут. Проще говоря, им приказали бездействовать, если поток людей из Сирии будет стремиться пересечь границу.

Власти Турции решили не останавливать беженцев из Сирии. Если они стремятся морским или сухопутным путём попасть в Европу, то им не следует мешать. Эту информацию опубликовало агентство Reuters, которое сослалось на турецкого чиновника.

Сообщается, что бездействовать разрешили полицейским, сотрудникам пограничных переходов и береговой охраны.

https://tsargrad.tv/news/pust-begut-turcija-reshila-ne-sderz...

Twitter, Facebook, Instagram - блокировано всё: Турция, узнав о жертвах в Идлибе, вошла в режим "офлайн"

 

  • Twitter, Facebook, Instagram - блокировано всё: Турция, узнав о жертвах в Идлибе, вошла в режим офлайн
 
Фото: Juma Mohammad/Keystone Press Agency/Globallookpress

Национальный провайдер Turk Telekom закрыл доступ к соцсети Twitter. Позднее стало известно, что также блокированы и другие западные веб-ресурсы, в числе которых Facebook, Instagram и YouТube.

Турция на фоне новостей о жертвах в боях в Идлибе вошла в режим офлайн. По сообщению телеграм-канала "Рыбарь", национальный провайдер страны отключил популярные западные соцсети.

В частности, изначально сообщалось, что отключён для пользователей сервис Twitter. Позднее стало известно о блокировке Facebook, Instagram и YouТube.

Как отмечается, такие меры предприняты в рамках борьбы с распространением новостей о гибели турецких военнослужащих.

Публицист Борис Рожин в свою очередь напомнил, что аналогичные меры турки предпринимали во времена протестов на площади Таксим.

"После неудачной попытки военного переворота в Турции также проходили учения на эту тему. Так что синхронность отключения - результат длительной подготовки и богатого практического опыта", - отметил он в Telegram.

Ранее сообщалось, что в боях в сирийской провинции Идлиб в результате воздушного удара погибло девять турецких военных. Однако по обновлённым сообщениям СМИ, официальное число жертв выросло - погибло 22 человека.

В то же время в соцсетях говорится, что жертв воздушной атаки гораздо больше. В частности, инсайдеры сообщают о 80 жертвах.

Запустили, но мимо: В Сети показали, как турки намеревались сбить российский Су-24 с земли

 

  • ТУРКИ "КИПЯТ" (обзор прессы)
 
Фото: UAC/Twitter.com/Globallookpress

Telegram-канал Directorate 4 опубликовал видео, где турецкие военные запускают ракету из FIM-92 Stinger. Их целью был Су-24 Военно-космических сил России. Запустили, но мимо.

Ранее Telegram-канал Directorate 4 публиковал другое видео, на котором только по униформе можно определить, что запуск производился военными турецкой армии. Тогда сообщалось, что это произошло 20 февраля со здания, возле которого раньше запускали ракету по Ми-8 военно-воздушных сил САР.

На новом видео явно видно, что запуск при помощи FIM-92 Stinger произведён именно турецкими военными. Они в этот момент стояли на своём блокпосту в сирийской провинции Идлиб. Известно, что пилот Су-24 среагировал, поэтому ракета в цель не попала.

ТУРКИ "КИПЯТ" (обзор прессы)

FIM-92 Stinger считается достаточно эффективным средством для ударов по воздушным целям, пишет газета "Военно-промышленный курьер". Российские бомбардировщики Су-24 были подняты в воздух для помощи бойцам САР. Они стартовали с базы Хмеймим и нанесли ряд массированных ударов по террористам на краю населённого пункта Нейраб. В ходе операции повреждены артиллерия и техника.

https://tsargrad.tv/news/zapustili-no-mimo-v-seti-pokazali-k...

Картина дня

))}
Loading...
наверх