Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    А куда им деваться?Не любишь русских...
  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...

Показано внутреннее пространство одного из самых дорогих танков - японского Type 10 «Хитомару»

Показано внутреннее пространство одного из самых дорогих танков - японского Type 10 «Хитомару»

Одним из самых дорогих танков современности является японская машина Type 10. По японской классификации она относится к поколению танков 3+ или 3.5 с примерной ценой около 6,7 млн долларов за единицу. Танк «Тип 10» начал поступать на вооружение японской армии в 2012 году. С тех пор, по разным оценкам, силы самообороны Японии получили около 70 таких 44-тонных танков. В Японии танк «Тип-10» имеет обозначение «Хитомару».

До недавнего времени производитель и японские силы самообороны, а именно так называется армия этой страны, держали в секрете вид внутреннего пространства танка - пространства для расположения экипажа «Хитомару». Несколько недель назад внутреннее пространство боевой машины показали.

Стало известно, что в японском танке одним из ключевых элементов является сетевая система управления.

Она даёт возможность для танка участвовать в сетецентрических операциях, осуществляя обмен информацией с другими боевыми машинами на определённой местности. Информация о противнике выводится на монитор в режиме реального времени. Всего в танке подобных мониторов с противоударным функционалом несколько.

Производитель отмечает, что для обновлённых версий танка «Тип-10» увеличена скорострельность.
Танк оснащён системой обнаружения и детектирования целей, которая позволяет поддерживать так называемую «слаломную стрельбу» - когда танк находит цель в движении и производит по этой цели выстрел.

Показано внутреннее пространство одного из самых дорогих танков - японского Type 10 «Хитомару»


Экипаж танка также получает информацию с системы, которая оповещает об атаке на танк с использованием противника ракет с лазерным наведением.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх