Законопроект о полной компенсации "советских" вкладов внесён в Госдуму

В нижнюю палату парламента внесён обращающий на себя внимание законопроект. Связан он с инициативой о компенсации для граждан России «советских» вкладов в Сбербанке. Законопроект в Государственную Думу внесли депутаты от «Справедливой России».


Законопроектом предусматривается 100-процентная компенсация вкладов, размещённых до 20 июня 1991 года, а также выплата по вложениям в ценные бумаги СССР и РСФСР, выплаты по страховым взносам (рассчитанным к моменту 1 января 1992 года). 

На данный момент существует проблема законодательного характера, мешающая компенсации «советских» вкладов.
Речь идёт о том, что в законодательстве РФ есть норма о восстановлении сбережений граждан путём перевода этих сбережений в долговые обязательства РФ. Выбрана базовая «валюта» - так называемый долговой рубль, стоимость которого определяется соотношением контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой его стоимости. На сегодняшний день эта отметка составляет 464 советских рубля, как сообщает РИА Новости. При этом в федеральном законодательстве нет закона, который бы описывал порядок обслуживания переведенных «советских» вкладов в российские долговые обязательства.

Правительство уже обозначало свою позицию по инициативе о полной компенсации «советских» вкладов гражданам страны. В кабмине против принятия таких законодательных норм в связи с тем, что их выполнение ежегодно потребует выделения более 1 трлн рублей, притом что в трёхлетнем бюджете прописано выделение на компенсации по 5,5 млрд рублей ежегодно. 

Экономическими экспертами инициатива «Справедливой России» названа «в большей степени популизмом», хотя те же эксперты отмечают, что в конечном итоге без её реализации у граждан будет сохраняться недоверие к банковской системе.

Из-за того, что вкладчики были фактически обмануты в своё время и потеряли свои вложения в государственный банк, сегодня многие предпочитают хранить сбережения в чулке, а если в банке, то чаще - в стеклянной.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Источник ➝

Либеральная тусовка недооценила суть Дня защитника Отечества

Представители так называемой либеральной тусовки постоянно лоббируют западные интересы и порочат память предков. Символично, что День защитника Отечества для них совсем не праздник. Ведь они уже давно продали родину.

К примеру, растрачивающий бюджет МО Красносельский Илья Яшин, не служивший в ВС РФ, «отпраздновал» 23 февраля 2016 года, презентовав доклад «Угроза национальной безопасности». При этом по понятным причинам о Западе и пятой колонне он предпочел молчать.

Соратница блогера Алексея Навального Люба Соболь и вовсе выложила в соцсети фото с поздравлениями, на которой она стоит с «настоящим защитником Отечества» Алексеем Миняйло.

Последний – один из провокаторов, из-за которых по Москве прошла череда незаконных митингов. В результате несогласованных акций несколько человек оказались за решеткой.

Журналист с «Эха Москвы» Дмитрий Быков и вовсе считает Гитлера освободителем, Великую Отечественную войну – гражданской войной, а 23 февраля – днем пробуждения мужской активности. Для него в этот день важнее рождение Казимира Малевича и клонирование овечки Долли.

Не отстает от других либералов, пляшущих под дудку Госдепа США и других русофобов, петербургский парламентарий Борис Вишневский. Этот пропагандист ЛГБТ-движения ассоциирует 23 февраля с депортацией чеченцев и ингушей 1944 года.

Всю эту пропагандистскую грязь активно подхватывают либеральные СМИ. «Эхо Москвы», «Дождь», «Радио Свобода», «Медуза», «Новая газета» и прочие информационные помойки пишут откровенный бред, когда вся Россия празднует День защитника Отечества.

Популярное в

))}
Loading...
наверх