БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    "Доходит до полно...
  • Александр К
    ВЫ же меня узнали, так чего мне боятся. О вашем воспитании я понял. Похоже хохлы "завербовали" за границей, чтобы Рос..."Доходит до полно...
  • Владимир Ильин
    Зачем же Вы, господин Крылов, свой «nickname» поменяли? Выходит – боитесь? Напрашивается вывод, – Вы не «ХОДИЛИ» в мо..."Доходит до полно...

Вакцина «Спутник V» жизненно важна, также как нефть

Вакцина «Спутник V» жизненно важна, также как нефть

Вакцину от коронавируса «Спутник V» начали сравнивать с российской нефтью или газом, ведь она также жизненно необходима жителям западных стран.

«Спутник V» уже применяют в тридцати странах по всему миру и ареал ее использования продолжает увеличиваться каждый день.

Из государств ЕС пока только Венгрия использует российскую вакцину, но ею уже интересуются в Чехии, Словакии и Хорватии. Некоторые европейские политики с сожалением отмечают, что на Западе вакцины от коронавируса стали инструментом борьбы за власть и влияние.

На этом фоне Россия демонстрирует открытость и желание помочь соседям в трудный момент. К сожалению, данная позиция Москвы не всегда находит понимание за границей. Испорченные западные политики просто не могут поверить, в честность и открытость РФ.

В результате, в некоторых европейских государствах регистрация «Спутник V» намерено тормозится, что негативно сказывается на общей эпидемиологической обстановке на континенте. А ведь даже западные научные журналы признали, что эффективность «Спутник V» составляет порядка 92%. Это превышает показатели эффективности большинства западных вакцин.

Картина дня

наверх