БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша3 марта, 9:18
    Звериная жестокос...
  • Семенков Александр3 марта, 9:18
    Кто такую чушь пишет??? Не хочу унижать автора и генерала. Какие 25-50 часов глобального удара. С учётом современных ...А если завтра война…
  • Валерий3 марта, 9:14
    Вопрос в другом-а кто допустил этого лохматого шлимазла к решению государственного вопроса?Александр Роджерс...

Лукашенко: «У нас не было ни вихляний, ни кривляний, как у России»

Лукашенко: «У нас не было ни вихляний, ни кривляний, как у России»

Выступая в минском Доме офицеров белорусский президент заявил, что глобальная гегемония США и двойные стандарты в международной политике неприемлемы. В своей речи белорусский лидер затронул вопросы безопасности постсоветских республик, а также прокомментировал проблемные вопросы российско-белорусских отношений. Лукашенко осудил Запад и США за то, что они развязывают войны по всему миру и сообщил, что они сами виноваты в наплыве беженцев из Ливии, Сирии и других стран, где при помощи НАТО были совершены госперевороты.

Лукашенко подчеркнул, что Запад критикует Минск за то, что Белоруссия в течение 20 лет занимает определенную позицию. И «дело совсем не в белорусской диктатуре, что мы кому-то не нравимся», — добавил президент и продолжил: «У нас не было ни вихляний, ни кривляний, как это было у всех постсоветских республик — у всех без исключения, в том числе и Российской Федерации! Мы были абсолютно искренни абсолютно со всеми, в том числе с вероятным противником. Вот с тех пор нас начали обвинять и в диктатуре, и в попытках возрождения СССР. И что мы видим через 20 лет? Мы видим то, что было, простите меня за нескромность, предсказано тогда — в середине 90-х. И эта система сдержек-противовесов разбалансирована до предела.

И очень не хотелось бы, чтобы новая система безопасности в мире возникла в результате кровавой бойни. Не хотелось бы еще и потому, что это не та будет бойня, которая была в середине прошлого века — это будет уже война с применением ядерного оружия. Нам это абсолютно не нужно — как и любому другому народу, живущему на этой планете».

Про размещение базы российских ВВС на территории Белоруссии Лукашенко сообщил, что в этом нет необходимости. По его словам, в стране уже несут службу силы российских ПВО и ВВС – и этого достаточно, передает Regnum.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх