БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    6 лет читаю одно и то же!Украине нечем вып...
  • Игорь Тихонов
    Не верю я, что эти "реформы" что-либо изменят в нашей с вами жизни. Просто деньги будут переложены их одних карманов ...Перегруппировка с...
  • Елена
    А личный самолет для перевозки собачек - останется?Шувалов получает ...

Пора выбирать сторону: почему «Яндекс» продвигает русофобский контент

Пора выбирать сторону: почему «Яндекс» продвигает русофобский контент

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство украинских СМИ пишет о России в негативном ключе. «Новостные сюжеты» подобного формата постоянно попадают в сюжеты сервиса «Яндекс.Новости». Очевидно, что компания «Яндекс» должна обновить существующие поисковые алгоритмы.

Как правило, пользователь ищет новости по интересующей его теме через вбивание ключевых слов в поисковую строку. Мы привыкли искать информацию именно таким образом. В данной ситуации поисковик предлагает человеку статьи украинских русофобских сайтов, которые описывают события в выгодном для себя свете, или же вовсе сочиняют новостные небылицы.

Например, при поисковом запросе «Донбасс Россия» «Яндекс» предлагает статьи о «деоккупации» полуострова или об «агрессии России». Подобная ситуация происходит и при использовании запроса «границы Крыма». Антироссийские сайты предлагают пользователям почитать  материалы об «оккупации Крыма».

Важно отметить, что компания «Яндекс» обязана блокировать антироссийский контент украинских СМИ, ведущих информационную войну против РФ. На это обратил внимание депутат Госдумы Алексей Чепа. Он отметил, что страницы с фейками необходимо блокировать, а сайты, публикующие подобные материалы, убрать из поисковой выдачи.

Очевидно, что действия украинских СМИ поддерживаются западными спонсорами. Вашингтон не первый год ведет гибридную войну с Москвой. Более того, Штаты открыто финансируют ряд СМИ Незалежной. С каждым днем количество антироссийского контента в Сети лишь растет, а поисковые алгоритмы «Яндекса» лишь помогают вести гибридную войну против России, что неприемлемо.

Руководству компании нужно пересмотреть свои подходы к блокировке деструктивного контента. И сделать это нужно как можно быстрее.

 

 

Картина дня

наверх