Свежие комментарии

  • Ирина Кр.
    Видимо, у вас в Беларсиии справедливый суд?!)))) Ну да...ну да)))О Ефремове
  • Мария Беликова
    Для Ахеджанутых Басилашвиллей либеропидерастов, Ефремов - это идол, на которого надо молиться. Молитесь и кайтесь, ...О Ефремове
  • Andrreyy
    https://www.youtube.com/watch?v=VjopIeYH5gs"До последнего па...

Подготовка к утреннику

М.Тирских

Подготовка к утреннику

То, что творится в Соединенных Штатах Америки вряд ли могло прийти в голову кому-либо. Нет, разумеется, мы помним негритянские волнения 60-х годов, когда солнечный Лос-Анджелес был усыпан остовами обгоревших машин. Мы помним Фергюссон несколько лет назад, также были столкновения и беспорядки. Ничего нового. Ничего необычного. Все как всегда. Вот только реакция общества не такая. Попробуем разобраться.

На самом деле, то что американское общество дрессируют, мои извинения, приучают к некой совершено вывернутой наизнанку системе моральных ценностей, наверное, уже не ново. Каждый видит совершенно чудовищные вещи, происходящие по отношению использования терминов «норма» и «аномалия». В стране где однополые браки стали «нормой», а обратные отношения, вероятнее всего уже в самое ближайшее время будут рассматриваться как аномалия, уже не стоит удивляться практически ничему. Да и толерантность (старик Талейран, в честь которого это явление было названо, наверное, в гробу переворачивается со скоростью прядильного аппарата) в ее американском издании стала настолько гротескной и необузданной, что впору хвататься за голову.

Как выглядит здоровый протест? Он выглядит как требование, или совокупность требований.

Он выглядит как организованное предъявление своих требований. Да, возможно красочное и яркое. Стилизация искусства под протест - это тоже из прошлого, правда в основном европейского. Но то, что происходит сейчас в Америке, это не протест. Это фактически апофеоз вседозволенности, почти «все». Ну сами посудите – можно грабить магазины, можно поджигать полицейские машины, можно бить прохожих только потому, что он Вам чем-то не понравился, можно переворачивать мусорные баки, можно оскорблять, делая вид, что самовыражаетесь (в той же Европе это сделал в свое время печально знаменитый сатирический журнал Шарли). Собственно, это тоже было описано в «Бунтующем человеке» А. Камю. Ему довелось увидеть как к бунтам вели европейское общество, сейчас же мы видим, как к ним же ведут американское. И приведут, можно даже не сомневаться.

Вот и сейчас в США можно устраивать практически все. Но нельзя сказать фразу «любая жизнь имеет значение», потому что заклюют. Хотя фраза на самом деле правильная и до дикости толерантная. Вот только тем, кто создает тренды толерантности мало. Им надо, чтобы вы признавали только те лозунги, которые они вкладывают в Вас. И желательно не думайте, потому, что Вам думать вредно. За Вас подумают они. Ну и пока нельзя пойти на штурм Белого Дома. А почему нельзя, спросите Вы? Потому что пока. Отвечу я.

Жизнь имеет значение, а имеет ли цену смерть?

Про жизнь имеющую значение, авторы нынешних протестов, а в то, что они рукотворны сомнению не подлежит, дядюшка Сорос постарался, чтобы это поняли все, кто только умеет мыслить. Символика, используемая протестующими, слоганы и лозунги - непременный атрибутив. Да и сообщения в СМИ тоже. Все говорит о том, что этот бунт нужен. И он состоялся.

Сейчас Трамп заявляет о том, что можно, дескать, из Вашингтона отозвать национальную гвардию. Можно, разумеется, все можно. Тем более, какой смысл, простите, держать где-то некие силы. которые не собираются применять к протестующим жесткость, даже если те переходят за грань закона. Когда национальные гвардейцы и полицейские безучастно взирают на то как лоб, двадцати с лишним лет, нагрузившись продукцией из ближайшего магазина (стоящего с разбитыми витринами и вывороченными дверями) делает вид что не замечает или подозревает, что среди всего этого беспорядка именно этот обязательно заплатил за покупки.

Я не думаю, что протест – это всегда зло. Иногда протест не зло вовсе, например, протест против своей лени, трусости или чего-то аналогичного. Социальный протест – симптом болезни и зло одновременно. Не верьте тому, кто говорит, что, протестуя общество становится свободнее, открытее, радостнее. Протест - это всегда оборотная сторона бессилия. Мы бессильны против чего-то и вот мы протестуем. Тот, кто в силе - не протестует. Он выставляет требование и настаивает на том, что его необходимо выполнить. Четкое и конкретное требование. Протест – это бунт против собственного бессилия, болезнь, которую пытаются обернуть как лекарство и насыпать в пакетики как горький лекарственный порошок. Только он не лекарство, он симптом болезни.

Можно относиться к протесту, как к «меньшему злу»? Ведь вы же согласны. Надеюсь, что разворованный магазин - это точно не равновесность добра. Избитый пенсионер, который собственно провинился только тем, что протестующему показалось, что он как-то не так смотрит на беснующуюся толпу. Это тоже «малое зло»? А тот, кто оказался оплеванным после того, как высказал собственное мнение и теперь думает трижды, прежде чем сказать то, что его реально волнует и тревожит? Тоже малое зло? Я не думаю, что к злу вообще можно относиться так, чтобы дифференцировать его на «большое зло» и «малое зло». Зло оно универсально.

Сейчас же прямо на наших глазах происходит водружение этого зла на пьедестал в процессе борьбы с другим злом. Протестная горячка, побеждающая полицейский произвол. А на заднем фоне разгораются первые искры такого пожара, который мир вероятнее всего запомнит на все оставшееся ему время.

Действия и стремления

Две стороны, два участника развернувшейся политической части кордебалета, который в США продлится до ноября этого года (хотя уже спорно, что всего лишь до ноября) тоже крайне отметились в сложившейся истории. И сделали это с очевидным стремлением получить через месяцы дивиденды.

Я уже писал ранее, что инспирация этих протестов, разгон их до общенационального уровня - это заказ. Заказ против Трампа. Заказ противников Трампа, среди которых Сорос, известный «хозяин» движения Antifa на одной из первых ролей. Сейчас этот повод был использован для того, чтобы Трамп допустил ошибку и стал чужим, либо в глазах негритянского населения, либо белого населения, поддерживающего порядок и стабильность. Трамп до настоящего времени умудрился сильно не потерять.

С одной стороны, он не дал команду на жесткую зачистку, которая бы ополчила против него весь кагал либеральных, левацких и «черных» движений, а с другой остался верен идее о том, что порядок должен быть и национальная гвардия и иные силовые структуры обеспечат этот порядок. Трамп один из немногих, кто еще верит, видимо, в то, что силовики способны спасти ситуацию. При этом, ответственность Трамп попытался переложить на глав штатов и городов. Он заявил о том, что это именно они должны принять решение о развертывании сил национальной гвардии и обеспечить порядок. Так что Трамп пока что не сильно и подставился. Хотя либеральные издания его гарантированно сделают если не устроителем причин протестов, то по крайней мере тем, кто не сделал все возможное для его недопущения. То есть свою порцию помоев на него выльют обязательно. При этом Трамп сделал и пару сильных ходов, например, вспомнив черных полицейских, погибших в ходе нынешних протестов.

В отличие от Трампа, Байден, выдвиженец от демократов, чуть ли не слился с протестующими. Он и на коленях постоял, и соболезнования повыражал, и против произвола полиции высказался. Поможет ли это ему? Это будет на самом деле зависеть от его политтехнологов. Если они смогут запустить распространяемый мотивирующий предвыборный продукт и все те, кто солидаризировался с протестующими (а это главным образом демократический электорат) придет на выборы, то это возможно Байдену и поможет. Если нет … Все равно поможет. Поскольку все что происходило имеет и двойное дно.

Как Вы думаете, разного рода чудаковатые выверты, типа вставания на колени и поднимание кулаков имеет какое-то практическое значение? Полагаю, что нет, но именно они формируются, укореняются и используются. Для чего? Возможно для того, чтобы подготовить общество к неизбежному.

Есть только миг …

Если спросить меня, что дал Америке этот протест я отвечу – «обреченность». На самом деле можно хоть до посинения кричать «мы против полицейского произвола» или заявлять «мы победили, полиция прогнулась». Все это не имеет рационального измерения. Это лозунги. Что в итоге? А в итоге должно быть полное понимание - ни полиция, ни национальная гвардия, ни армия, никто не может спасти Америку от врага, который затаился у нее внутри, от немотивированной жестокости.

Подводя итог, можно сказать, что благодаря протестам последних десяти дней, американская способность к сопротивлению внутреннему злу, в виде беспорядков и бандитизма, ослабла. Ослабла как никогда раньше, поскольку в душах полицейских, гвардейцев и военных теперь засел червь сомнения. Даже заставила некоторых уволится.

До встречи в ноябре

Так зачем же было ставить полицию, нацгвардию и в апофеозе армию на колени и заставлять солидаризироваться с теми, кто избивает граждан и выносит разграбленное из горящих магазинов? На самом деле только для одного. Полагаю, для ноября.

В ноябре этого года произойдут очередные президентские выборы в США. Но спокойного голосования можно не ждать. Оно спокойным не будет. Конфликт между республиканцами и демократами подошел к точке невозвращения. Трамп за четыре года своего пребывания на посту президента умудрился практически полностью сломать стратегию демократов на экспорт глобализма. Эту компанию по экспорту глобализма начал еще Картер. С успехом ее продолжил Клинтон. При Буше она тихонько продолжала существовать и расцвела махровым цветом уже при Обаме, которому не хватило буквально пары лет для того, чтобы построить мир, основанный на триумфе глобалистов.

Трамп фактически снес все, что строили глобалисты-демократы на протяжении десятилетий. После победы в ноябре он будет готов вбить последний гвоздь в крышку гроба американского глобализма, а значит эту победу демократы обязаны ни в коем случае не допустить.

Если четыре года назад первое избрание Трампа открыло потрясающую картину опровержения легальности прошедших выборов под лозунгом «русские вмешались в наши выборы», то в этот раз, вероятно на этом не остановятся.

Америка готова. Она готова к тому, что начнется не мелкий бунт «черная жизнь имеет значение», а крупный бунт «Трамп украл нашу победу». На мой субъективный взгляд в США прошло тестирование сил на ноябрьскую вакханалию. В случае объявления о победе Трампа, а не Байдена, на выборах вполне возможно, что будет спущен спусковой крючок бунта и мы подумаем, что все, что произошло сейчас – лишь мелкая неприятность, а не реальная проблема.

Америка готова взорваться в течение буквально нескольких часов. Акции протеста могут начаться во всех штатах и приобретут жесткое, агрессивное наполнение, ровно такое, какое мы видели сейчас в ходе протестов. И весьма вероятно, этот протест придется подавлять … Но некому. Вы спросите: "А как же полиция, нацгвардия, армия?" Так вспомните - в июне 2020 Вы сами практически разогнали полицию, требуя не вмешиваться в протест. Вы сами поставили на колени национальную гвардию. Вы сами заставили армию самоустраниться и заставить ее вмешаться во внутренний протест будет более чем сложно.

Сейчас в рамках протеста бунтующим показали, что к полиции можно относиться как к пустому месту, а полицейским указали на то, что они фактически парии, жизнь которых значения не имеет. Значит осенью, толпа штурмующая Капитолий, вероятно не встретит сильного сопротивления. Так что там говорил старина Кейси о последней комнате в музее?

 

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх