БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Что за бред. У нас при производстве товаров выбросов в атмосферу с гулькин хрен. И лесов (естественных лёгких Земли) ...Россия заплатит Е...
  • Антон
    " безумству храбрых, поем мы песни"))))Полный улёт: Укра...
  • Семенков Александр
    Надо отжать Русал обратно.. Кто не хочет выполнять требования Правительства, пошли на Huawei. Проще заменить руководс...ЕСТЬ ПЛАН: МИНФИН...

Как лейб-гвардия Зеленского честь эсэсовцу отдавала

Как лейб-гвардия Зеленского честь эсэсовцу отдавала

Как лейб-гвардия Зеленского честь эсэсовцу отдавала

Если судить по тому, с какой глубокой скорбью и придыханиями сообщают об этом «правильные украинские СМИ», Украина понесла невосполнимую утрату. На 94-м году жизни умер «настоящий патриот Украины» Орест Петрович Васкул.

Не знаете, кто такой Орест Петрович Васкул? Многие не знают. Почему скорбь столь велика и в чем состоит его «настоящий патриотизм»? «Правильные украинские СМИ» объясняют. Потому что Орест Петрович Васкул был эсэсовцем. Можно ли представить большего патриота Украины, чем эсэсовец? Они даже, кто-то больше, кто-то меньше, рассказывают о его славной биографии.

Родился в Польше (ныне Ивано-Франковская область). В 1942 году вступил в ряды Юношества ОУН, в 1943 году добровольно записался в 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1), воюя в ее составе, под Бродами был контужен и попал в советский плен, сослан в Башкирию. Бежал, в 1947 году арестован и осужден к 25 годам лишения свободы. В 1956 году решением Президиума Верховного Совета СССР освобожден. В 1984 году арестован за антисоветскую деятельность, осужден к 11 годам лишения свободы, но почему-то освобожден в 1987 году. 1995-2010 гг.

– член Головного проводу (Главного правления) ОУН(б) на Украине. С 1992 года - глава Киевского краевого братства ОУН-УПА. В 2017 году о нем снят документальный фильм «Орест» в рамках проекта «Живая УПА».

Как лейб-гвардия Зеленского честь эсэсовцу отдавала  Как лейб-гвардия Зеленского честь эсэсовцу отдавала  Как лейб-гвардия Зеленского честь эсэсовцу отдавала

Гораздо более интересно, что отпевание эсэсовца происходило в Михайловском соборе Киева – главном соборе Православной церкви Украины (ПЦУ), в которую превратилась раскольничья Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), и которая из мирового православия признана только Константинопольской, Элладской, Александрийской и Кипрской церквами.

Но еще более интересно, что на отпевании присутствовали и отдавали честь эсэсовцу военнослужащие полка, непосредственно подчиняющегося президенту Украины Зеленскому. Он так и называется – Отдельный президентский полк им. гетмана Богдана Хмельницкого. Вряд ли такое понравилось бы Хмельницкому, но Зеленский, похоже, считает это вполне нормальным, иначе не было бы там его лейб-гвардии.

А ведь совсем недавно офис Зеленского заявил по поводу состоявшегося в Киеве марша в честь дивизии СС «Галиция»: «Малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение акции не могут быть основанием для того, чтобы даже пробовать оправдать эту ситуацию». Да и тогда же: «Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает любые проявления глорификации войск Ваффен-СС».

И все это, конечно же, циничная ложь, ибо «по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх